Приветствую! Прошу сильно не ругать ибо я прямого отношения к системе дымоудаления не имею, но меня интересует некоторая информация:
1. Для системы дымоудаления необходимо предусматриваться замещаемый наружный воздух. Что обычно это из себя представляет? Открытая дверь, окно, вентиляция? Если есть система дымоудаления то наружный воздух должен именно задуваться вентилятором или это может быть просто отверстие, проем...? Т.е свежий воздух сам по себе, естественным путем, поступает или его должен задувать вентилятор? Я так понимаю это должна быть как минимум механическая вентиляция?
1.а. Вот если у меня в коридоре этажа предусматривается система дымоудаления, то что может служить в качестве замещаемого возжуха? Коридор небольшой, этаж тоже маленький.
2. Можно ли как-то из раздела ОВ заполучить информацию, что именно является замещаемым воздухом? Т.е от куда он поступает при включении дымоудаления. Просто на принципиальных схемах системы дымоудаления указываются только вентиляторы, их производительность, размеры клапанов и шахты.
3. Может ли замещаемым воздухом служить незадымляемая лестничная клетка в подпором воздуха или табур-шлюз? Может быть такое, что при пожале включается вентилятор дымоудаления, открывается дверь в лестницу (только та дверь, что на этаже пожара) и в лестницу включается подпор воздуха? Или при подпоре воздуха открытой дверь оставаться не может? С одной стороны может и это и есть приточно-выияжная вентиляция, а с другой стороны если дверь будет открыта разве в лестнице будет обеспечиваться давление в 20 па?
4. Что такое общеобменная вентиляция? Т.е не могу понять чем приточная например отличается от общеобменной-приточной?