Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водоканал требует закольцовку
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Michael Schumacher
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Начинаю делать проект НВК, подключить нужно два склада. От Водоканальской магстрали склады далеко - метров 700. Водоканал в условиях подключения хочет прописать сделать кольцо, запитанное от этой магистрали, от которого уже нужно будет кидать ветки до зданий складов. Пожарные гидранты тоже, как я понимаю, ставить именно на этом новом кольце. Эта закольцовка будет протяженной, дорогой. Мой шеф вспомнил, что существует то ли письмо, то ли предписание или что еще, в котором написано, что такого рода закольцовки должен делать Водоканал, а не застройщик. Может кто слышал что-нибудь подобное или встречался на практике? Подскажите, пожалуйста, что за письмо?
andrey R
Цитата(Michael Schumacher @ 21.3.2011, 11:17) *
Мой шеф вспомнил, что существует
Может кто слышал что-нибудь подобное или встречался на практике? Подскажите, пожалуйста, что за письмо?

Так шеф Ваш слышал biggrin.gif
Michael Schumacher
Андрей, вы не знаете ничего про такой документ?
Возможно в нем и не прописано черным по белому, что Водоканал за свой счет делает кольца, а застройщики знай себе кидают тупики до своих зданий. Может там по-другому написано, завуалировано.
Если кто встречался или знает про такие проблемы, подскажите.
andrey R
Цитата(Michael Schumacher @ 21.3.2011, 11:42) *
Андрей, вы не знаете ничего про такой документ?

Вы подумайте smile.gif
Представьте, что он есть и водоканал обязан делать кольца под нужды всех желающих что-то там построить. Он и построит. Когда нибудь. Когда будет финансирование и ему запишут в план. Ждите biggrin.gif
Michael Schumacher
Цитата(andrey R @ 21.3.2011, 12:11) *
Вы подумайте smile.gif
Представьте, что он есть и водоканал обязан делать кольца под нужды всех желающих что-то там построить. Он и построит. Когда нибудь. Когда будет финансирование и ему запишут в план. Ждите biggrin.gif

Если надо, подождем. Мне сейчас главное найти этот приказ/постановление, где бы прописывалось, что должен делать Водоканал, а что - застройщик. Я так понимаю, Вы про этот документ не слышали. sad.gif
Vict
Цитата(Michael Schumacher @ 21.3.2011, 10:17) *
в котором написано, что такого рода закольцовки должен делать Водоканал, а не застройщик.
интересная постановка вопроса... smile.gif

Вопрос- а если тупиковая линия, то эт точно делает застройщик а не водоканал? rolleyes.gif
Michael Schumacher
Цитата(Vict @ 21.3.2011, 14:23) *
интересная постановка вопроса... smile.gif

Вопрос- а если тупиковая линия, то эт точно делает застройщик а не водоканал? rolleyes.gif

Меня она тоже радует. smile.gif
А по поводу Вашего вопроса - думаю, что все же застройщик.
А что касается моего вопроса, то я сам считаю, что кольцо тоже должен делать застройщик, но шефу вспомнился какой-то документ, в котором было прописан этот пункт, сказал найти. Если честно, то я в этих делах пока еще плохо смыслю, еще молодой проектировщик, поэтому надеюсь на помощь здешних спецов.
Vict
Цитата(Michael Schumacher @ 21.3.2011, 14:40) *
Меня она тоже радует. smile.gif
А по поводу Вашего вопроса - думаю, что все же застройщик.
А что касается моего вопроса, то я сам считаю, что кольцо тоже должен делать застройщик, но шефу вспомнился какой-то документ, в котором было прописан этот пункт, сказал найти. Если честно, то я в этих делах пока еще плохо смыслю, еще молодой проектировщик, поэтому надеюсь на помощь здешних спецов.
smile.gif

водоканал никому ничего не обязан за исключением того что написано в ТУ и договоре на поставку. Хотите воду - стройте водопровод. Думаю что здесь вопрос за чей счет банкет - снят. А кольцевать или нет - смотрим снип наружки п.8,5 - и хлопаем в ладоши smile.gif
aleksey_v
С 700 метрами вы, кроме гидрантов, и по хоз-питу проблемы поимеете - с застоем.
twiggy
Попадалось постановление по Москве о том, что перекладка сетей осуществляется за счет владельца сети, но увидел и сразу про него забыл.
Michael Schumacher
Цитата(Vict @ 21.3.2011, 16:03) *
smile.gif

водоканал никому ничего не обязан за исключением того что написано в ТУ и договоре на поставку. Хотите воду - стройте водопровод. Думаю что здесь вопрос за чей счет банкет - снят. А кольцевать или нет - смотрим снип наружки п.8,5 - и хлопаем в ладоши smile.gif

Застройщик забрался туда, где сетей с гулькин нос, вот и приходится думать, у него там еще напорные канализации вылезают. Пытаемся хоть от этого кольца уйти.
А п.8.5 я смотрел, в Водоканале мне о нем тоже напомнили. smile.gif

Цитата(twiggy @ 22.3.2011, 8:42) *
Попадалось постановление по Москве о том, что перекладка сетей осуществляется за счет владельца сети, но увидел и сразу про него забыл.

Я из Череповца. Хм, может постановление, которое я ищю, только по нашей области вышло? blink.gif

Цитата(aleksey_v @ 21.3.2011, 18:26) *
С 700 метрами вы, кроме гидрантов, и по хоз-питу проблемы поимеете - с застоем.

Как решить проблему с застоем?
даниил
Закольцевать )))
Vict
Цитата(twiggy @ 22.3.2011, 7:42) *
Попадалось постановление по Москве о том, что перекладка сетей осуществляется за счет владельца сети
перекладка и прокладка эт несколько разные вещи...
aleksey_v
Цитата(даниил @ 22.3.2011, 9:12) *
Закольцевать )))

Не факт, т.к. в кольце вода может стоять также, как и на тупике, имхо.
палычъ
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 февраля 2006 г. N 83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПРАВИЛ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ
aleksey_v
палычъ, и там написано, что обременения вне закона?
Vict
ответ от палыча ждите через 5 месяцев smile.gif
Michael Schumacher
Цитата(палычъ @ 23.3.2011, 10:39) *
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 13 февраля 2006 г. N 83

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ
ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ТЕХНИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ
ПОДКЛЮЧЕНИЯ ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И ПРАВИЛ ПОДКЛЮЧЕНИЯ
ОБЪЕКТА КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА К СЕТЯМ
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

Я уже его пару раз пробежал глазами. Но не попалось мне ничего из того, что мне нужно. Трехэтажные предложения тяжело читать. Может я упустил чего?
Все равно, спасибо.
Michael Schumacher
Может это подойдет, как считаете?

"Условия подключения должны предусматривать подключение в пределах границ земельного участка, за исключением случаев, установленных пунктом 7 Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.