Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена БУРСов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Ansan
Доброго времени суток. Ситуация такая - есть котельная на трех котлах "Энергия" с управлением БУРСами, которые лет сто уже толком не работают, то есть вообще не работают. Хотелось бы заменить на что-то более новое, как обычно - не очень дорогое, но надежное. Может у кого есть предложения, подсказки.
magnat2011
Что идет вместе с котлами, сколько насосов, есть ли клапана, температуры, есть специально заточенные под котельные контроллеры, есть свободно-программируемые контроллеры в зависимости от сложности поставленной задачи. Вы хотите один прибор на каждый котел, или один прибор на три котла. и что по Вашим словам "не очень дорогое" в какихп пределах, обычно если оборудование дешевое - то оно не надежное. вы сами знаете. а надежное оборудование не дешевое. но опять же смотря для кого.
Ansan
Один прибор на каждый котел . Котлы - Энергия, с форсунками РМГ.
Клапанов нет
Насосов - 3 комплекта: сеть, подпитка, насос контура подогрева мазута
Температура - <115 C.
Защиты - по давлению воды в сетевом контуре, контуре подогрева мазута, работе дымососа, факелу, разряжению.
Управление - горелкой, ЭМ-клапаном отсекателя мазута.
Обслуживающий персонал - один слесарь, электрик в 10 км., знающий что такое пускатель.
ПЛК - думал, присматриваюсь к ОВЕНовской ЩУКе, но не сильно уверен в надежности.
Цена - до 1000 евро на один котел, больше вряд ли дадут :-)
magnat2011

Могу предложить бюджетный вариант, но он ограничен в своих возможностях (зашитый, но не доогой):
https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2...ata/pg_sdc.html
http://www.honeywell-ec.ru/catalog/114/
или свободнопрограммируемый контроллер на базе:
https://www.centraline.com/uploads/ecat-en2..._clpanther.html
программу мы можем создать по Вашему тех заданию, собрать шкаф и выслать Вам по указанному адресу.
стоимость контроллера:
CLPA13LC22 - Контроллер PANTHER Mini с MMI (символы кирилицы), протоколы: LON + C-Bus 882,0 евро без ндс.
Kass
Цитата(Ansan @ 21.3.2011, 21:30) *
Может у кого есть предложения, подсказки.

Я думаю, что готового ничего приличного не найдете. Проще написать ТЗ и заказать на ПЛК.
Ansan
Цитата(Kass @ 23.3.2011, 11:55) *
Я думаю, что готового ничего приличного не найдете. Проще написать ТЗ и заказать на ПЛК.

К этому и склоняюсь, потому как возится с релейной защитой и сигнализацией не хочется

magnat2011 Интересное предложение, скачал описание - посмотрю на досуге.
magnat2011
Если что обращайтесь.
Для более подробной информации о стоимостях, было б не плохо получить от Вас функциональную схему данного обьекта. и в крации в вольной форме приблизит тех задание., что требуется от ПЛК. пишите.
п.с. пришлите инфу о месте Вашего нахождения. Если в Украине, можем созвонится, встретится...
USER_77_RUS
Как вариант можете ещё рассмотреть контроллеры фирм МЗТА, SEGNETICS. ПЛК от SEGNETICS более предпочтительны, т.к. они оптимальней по соотношению цена/качество, плюс бесплатное ПО... Протоколы LON,Modbus, Ethernet
Kass
Цитата(Ansan @ 22.3.2011, 21:36) *
Цена - до 1000 евро на один котел, больше вряд ли дадут :-)

Тогда на Контаре быстрее всего сделать, и по цене вложитесь.
Ansan
Большое спасибо! Сейчас составлю ТЗ, чтобы быть более предметным и буду стучаться к производителям. Надеюсь на ПЛК будет надежнее - трудно обслуживать котельные и водозаборы, будучи и КИПовцем и энергетиком одновременно )) .
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.