Добрый день!
У меня вопрос, кто-нибудь отправлял проекты в экспертизу, оформленные по Постановлению правительства РФ от 16 февраля 2008г. №87 (с изменениями от ... 13 апреля 2010г.)?
Дело в том, что в последних изменениях сказано, что для проектной документации ИОС достаточно принципиальных схем, т.е. планы даже не нужны, а как эти схемы должны выглядеть, чтобы был понятен эксперту весь ход моих мыслей, ума не приложу.
Может, есть у кого пример оформления таких схем по отоплению и вентиляции? Лучше, конечно, уже пройденных экспертизу, чтобы можно было понять, что в них требуется.
Заранее благодарю за отклики.
Я, чтоб двойную работу не делать (принципиальные и аксонометрию) в проекте делаю аксонометрию без диаметров, отметок, уклонов, а в рабочке просто добавляю их и всё
maggi, Вы видели когда нибудь электрическую принципиальную схему? не важно как расположены элементы друг относительно друга, важно лишь то, как они соединяются друг с другом, чтобы был понятен принцип их работы
"...в проекте делаю аксонометрию без диаметров, отметок, уклонов, а в рабочке просто добавляю их и всё"
И как, прокатывало?
"Вы видели когда нибудь электрическую принципиальную схему? не важно как расположены элементы друг относительно друга, важно лишь то, как они соединяются друг с другом, чтобы был понятен принцип их работы"
Да, как раз на их схемы и ориентировалась изначально, но, все же, берут сомнения...
С ГИПом пришли к выводу, что все же стоит подписывать и диаметры и приборы. Но это все относительно системы отопления. А вот как быть с вентиляцией, на схеме же не подпишешь помещение, через которое идет в-д транзитом или которое он обслуживает. А кратности , а расходы? Как объяснить пожарникам, что я выполняю все их требования, опираясь только на схему?
Цитата(maggi @ 25.3.2011, 10:03)

А кратности , а расходы? Как объяснить пожарникам, что я выполняю все их требования, опираясь только на схему?
Планы все-таки нужны..Хотя бы в "одну линию"
Цитата(maggi @ 25.3.2011, 10:03)

И как, прокатывало?
аха
но у меня планы были рабочие без кол-ва секций и диаметров, а схему вентиляции до срока сдачи вообще успел сделать с диаметрами и расходами
но мы только для себя проекты делаем и точно знаем, что после проекта рабочка будет, если на сторону делать и толко прокт без рабочки - то тут уж другой подход
Планы нужны с сетями в линию, пример принципиальных схем могу бросить на почту в автокаде.
я бы выложила сюда, но не умею, разбираться некогда
[Принципиальные схемы.dwg] как то так
Спасибо огромное!
Картина уже прорисовывается

Возьму на заметку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.