Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как записать изменённую сцену в ABB 6197
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
ineggo
Добрый день. Ситуация такая: есть диммер ABB 6197, в нём по датчику движения либо с кнопки вызывается какая-то световая сцена. Далее с панельки пользователь хочет немного её подправить. Задаёт значения яркости каждой группы освещения (значение яркости выхода диммера). После того как все значения заданы - как запомнить изменённые значения в диммер?

AndyTrof
Посмотрел вот 6197/11-102-500, как таковых сцен я там не увидел. Есть два preset значения которых выставляются из ETS и затем соответственно могут быть установлены по выходам через групповые адреса. Кстати этот диммер, как мне сказали, уже снимают с производства. У Вас так много групп освещения в помещении и ими нужно управлять по отдельности? Может посмотреть в сторону DALI.
ineggo
Цитата(AndyTrof @ 4.4.2011, 13:24) *
Посмотрел вот 6197/11-102-500, как таковых сцен я там не увидел. Есть два preset значения которых выставляются из ETS и затем соответственно могут быть установлены по выходам через групповые адреса. Кстати этот диммер, как мне сказали, уже снимают с производства. У Вас так много групп освещения в помещении и ими нужно управлять по отдельности? Может посмотреть в сторону DALI.

У нас диммер 6197/12 - 500. Значения сцен там точно есть. Есть главная функция которая так и называется light scene actuator. Есть в описании как она должна работать. Она и работает, но вот сохранить измененную сцену не получается.

Можно поинтересоваться кто вам сказал о снятии диммеров с производства? Особенно если учесть что они только с нового года наладили их выпуск. Прибор абсолютно новый. По поводу DALI уже мимо. Уже есть диммеры, уже надо заставлять их работать. DALI тоже присутствует, но только там где это необходимо.
D. Alexey
Парни! А ничего, что вы про разные приборы говорите. Уважаемый ineggo поленился набрать полностью код прибора (видимо так хотел получить правильный ответ на вопрос) - отсюда и недопонимание smile.gif))))
ineggo
Действительно. Исправлюсь. Полностью приборы называются
ABB 6197/12 - 500 Universal dimming actuator 4 x 210 W/VA
ABB 6197/13 - 500 Universal dimming actuator 4 x 315 W/VA
ABB 6197/15 - 500 Universal dimming actuator 4 x 600 W/VA
D. Alexey
Это новое поколение диммеров от Буш-Егеря. Ключевое слово здесь - "новое", значит кто-то будет с ними разбираться первый smile.gif
ineggo
Хм.. похоже я даже знаю кто..
ineggo
Господа, решение найдено.
Для того чтобы запомнить сцену нужно на групповой адрес актуатора(должен быть внешним для диммера), а не сцены (!) отправить телеграмму 'save scene' (либо значения от 128 для сцены 1 и выше для сцен с большими номерами). При этом в настройках каждого канала диммера должны быть выбраны пункты:

1. Feedback object -> Status of dimming value -> via value object
2. Extended parameters -> status of actual dimming value -> Only update Value object

Кстати к вопросу о диммерах. Пришла новая партия с обновленной прошивкой. Пока косяков не замечено за исключением того что не очень адекватно работает ступенчатое снижение яркости. Диммер поддерживает до 8ми ступеней при снижении яркости, но при выставлении времени и, собствено, ступени реакция непредсказуема. Победили только эмпирическим путём. Может в будущих прошивках исправят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.