Цитата(UraGun @ 5.4.2011, 14:53)

Ребятки, отделим мух от котлет.
Если частотник имеет конфигурацию вход - три фазы 380 и выход тоже три фазы 380, то нейтраль, как и перекосы ейные ему до лампочки - на входе шестиполупериодный выпрямитель, а он нейтрали вообще не касается. Чаще всего оперативные цепи внутри него, тоже питают от линейного напряжения, а не фазного, так что перекос нейтрали исключаем. Как перекосить три линейных напряжения в сторону вверх в такой ситуации я не представляю. На сколько я помню, у митсубиши, есть специальная стратегия для программирования уставок для приводов подъёмников-опускамников. Вообще конечно странно, что на лифты ставит преобразователи я так понял не предприятие изготовитель, ну да ладно, всякое бывает. Думаю нужно проверять номиналы тормозного резистора и токи в разных режимах работы (подъём/спуск) с разной нагрузкой, и смотреть когда что потребляется/отдаётся. Если же возможны таки всплески после подстанции, к примеру от рекуперации торможения какого-либо оборудования, тогда нужно проверять качество присоединения каждой из фаз, начиная от выхода транса ТП и заканчивая подключением каждого преобразователя. Но это ИМХО. Может что-то конечно быть и вообще левое. Ну и не исключать конечно каких-нить цирков, аля перебитых табличек на движках, или перемотанных кем-то не в номинал обмоток.
Ладно, все по порядку. Частотник выдает конкретно в нашем случае точно не три фазы по 380 в. Он меняет и напряжение и частоту. Номинал резистора штатный , лебедка заводская без "цирков". Я раньше писал, что вышли из строя 2 частотника. Лифты разной грузоподъемности, следовательно, разные резисторы и лебедки. Одинаковые только три вещи:
1. Установлены они в одном торговом центре
2. Одинаковые частотники (разные параметры в программе)
3. Вышли они из строя в одинаковый момент пуска, при одинаковых условиях (пустая кабина, старт с верхнего этажа)
Да, и еще: смонтировали и обслуживаем больше сотни таких лифтов за 5 лет и это первые случаи, на платах частотника куча дорожек сидит на "земле", как минимум для различных защит она используется...
Может все-таки про прибор - анализатор качества электроэнергии Hioki 3197, кто-нибудь что-нибудь скажет?