Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: проектирование фонтанов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
samodelkyn
Граждане дорогиеsmile.gif
Отзовитесь те, кому приходилось сталкиваться с подобными вопросами.
Есть ли какие нормы и рекомендации по "фонтаностроению", или в каждом отдельно взятом случае
вся забота ложиться на плечи проектанта - гидравлику в зубы и вперед, по кочкам?
samodelkyn
Ага! Вот, кое что накопал!
"МРР 3.2.18.02-01 Порядок определения стоимости проектирования фонтанов в условиях г. Москвы (2-я редакция)"
http://www.skonline.ru/doc/8812.html
Пользуйтесь, люди добрые smile.gif

Если не жалко, подсыпьте, у кого что есть. wink.gif
IgorVV
В.С. Кедров; Е.Н. Ловцов 1989г.
"Санитарно-техническое оборудование зданий"
(стр.99 параграф 19 "Оборудование и водоснабжение фонтанов. Принципы расчета")

В электронном виде этой книги у меня к сожалению нет, так что ... в библиотеку.

P.S. это моя пока что несбывшаяся мечта - запроектировать собственный фонтан, очень завидую вам!!!
andrey R
Совет Самоделкину
Со всячески возможным тчанием рассчитайте форсунки фонтана, иначе конфуза не избежать.
Ёрик
vodalux.ru
посмотри полезная инфа
samodelkyn
Ёрик, andrey R, IgorVV!
Спасибо большое smile.gif
triak
лучший вариант - обратиться к специалистам по проектированию фонтанов и поручить им выполнить спец.разделы проекта - ТХ, Э и т.д.
например,
http://www.triak.narod.ru/Index_novi.htm
Михаил I
Цитата(triak @ 14.4.2009, 16:12) [snapback]378158[/snapback]
лучший вариант - обратиться к специалистам по проектированию фонтанов и поручить им выполнить спец.разделы проекта - ТХ, Э и т.д.
например,
http://www.triak.narod.ru/Index_novi.htm

Заказчику, лучше, а тому, кто хочет на учиться проектировать смысл какой???
Fisher_dm
Посмотрите этот сайт http://www.fontan.su/?level=1&id=27

закладка "УСЛУГИ"
Павел Волков
Тонкостей на самом деле очень много, хотя ничего очень сложного в этом деле нет. Главное продумать всё для дальнейшей нормальной эксплуатациии, а уж насчёт разных там светодинамических и прочих хитрых водных устройств, то думаю, с их проектированием справится наверное любой из инженеров посещающих АВОК. Специализированые фирмы в основном набивают цену.

Если кому-то интересно, пишите в личку.
flash
Может кто подскажет, какая должна быть система фильтрации в маленьком фонтане объемом порядка 1 куба (рыб в фонтане не будет)?
Как решается вопрос долива воды после того как часть воды уносит ветром, а часть испаряется?
Vitori
Цитата(flash @ 18.6.2009, 1:55) [snapback]401141[/snapback]
Может кто подскажет, какая должна быть система фильтрации в маленьком фонтане объемом порядка 1 куба (рыб в фонтане не будет)?
Как решается вопрос долива воды после того как часть воды уносит ветром, а часть испаряется?

А зачем там "фильтрация" в фонтане? blink.gif
Поставьте сороудерживающую решеточку на сливе и на трубе обычный сетчатый фильтр.
Долив, так же как в унитазном бачке, с помощью поплавкового крана.
flash
Цитата(Vitori @ 18.6.2009, 9:05) [snapback]401233[/snapback]
А зачем там "фильтрация" в фонтане? blink.gif
Поставьте сороудерживающую решеточку на сливе и на трубе обычный сетчатый фильтр.

Тоже такого мнения был, но говорят есть еще какие фильтры специальные что бы вода не цвела, я и задумался применимы ли они, и есть ли в них потребность для такого маленького фонтана? bestbook.gif

Цитата(Vitori @ 18.6.2009, 9:05) [snapback]401233[/snapback]
Долив, так же как в унитазном бачке, с помощью поплавкового крана.

Думаю это не эстетично dry.gif сами понимаете, людям у которых вместо огорода, фонтанчик и беседка, это не понравиться rolleyes.gif
Рыж
А в конструкцию "ножки" его спрятать не судьба? smile.gif
flash
Цитата
А в конструкцию "ножки" его спрятать не судьба? smile.gif

Чаша просматривается со всех сторон unsure.gif смотрите сами
Рыж
Да нет, Вы меня не поняли - фонтан же у Вас бьет не прямо из чаши - есть какая-то подъемная часть, вот туда поплавок и затолкать. И задекорировать красивенько. Тут более нагляден будет вертикальный разрез.
flash
Цитата(Рыж @ 18.6.2009, 10:52) [snapback]401319[/snapback]
Да нет, Вы меня не поняли - фонтан же у Вас бьет не прямо из чаши - есть какая-то подъемная часть, вот туда поплавок и затолкать. И задекорировать красивенько. Тут более нагляден будет вертикальный разрез.

пожалуйста, но мне кажется поплавок нужно ставить в нижней чаше, так как они не сообщаются между собой. А нижняя чаша просматривается со всех сторон
Павел Волков
А классические для таких случаев датчик уровня и электромагнитный клапан разве тут непригодны? Если есть возможность, предусматривайте осушение с помощью самотёчной сливной трубы диаметром 40...50мм. Очень неплохо для промывки чаши.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.