Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бороться с пухом
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Губкин Андрей 2005
ЕСТЬ ли у кого опыт борьбы с пухом тополя, фильтры наполняются втрое суток, проблемы возникают с воздухообменом и с температурой в помещении. Обслуживающий персонал ленится, пытается спихнуть очистку фильтров на вентиляционную фирму. Даже договор на обслуживание из – за этого готовы заключить, нет ли у кого перечня работ по обслуживанию центральных вентиляционных установок с охлаждением воздуха. Этот перечень необходим для составления договора на обслуживание.
dron
Да как тут бороться будешь? При проектировании можно было заложить 2-х ступенчатую фильтрацию в приточке, предфильтр класса G4 или ниже, и основной, F5 например. Предфильтр при загрязнии пухом менять не надо, можно просто почистить.

Раз у вас нет договора на обслуживание, то зачем вы этот гемор с фильтрами на себя приняли?
Губкин Андрей 2005
Да есть и так двойная фильтрация. это как раз панельные фильтры G4
e.o.l.
чистить, чистить и ещё раз...
здесь ничего другого не придумаешь
у нас есть клиенты, у которых за "пуховый" сезон по 2-3 раза чистили
dron
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jul 11 2006, 12:17 )
Да есть и так двойная фильтрация. это как раз панельные фильтры G4

Заключайте тогда договор на обслуживание, и если службе эксплуатации лень почистить фильтр, пусть вызывают вас, а вы это сделаете ЗА ДЕНЬГИ. Главное ЗА ДЕНЬГИ, пора прекращать эту порочную практику делать обслуживание систем за бесплатно.
Губкин Андрей 2005
да, да и я за это. Договор хочу составить, нужно расписать пунктов на 20-30 работ, по очистке.
Губкин Андрей 2005
Ура сам нашел перечень регламентных работ, теперь очистка фильтров золотая будет.
Guest
а можно выложить его список?
Губкин Андрей 2005
КАК НАПЕЧАТАЕМ В ЭЛ.ВИДЕ ВОЗМОЖНО И ВЫЛОЖИМ
Voron
Цитата(e.o.l. @ Jul 11 2006, 12:28 )
у нас есть клиенты, у которых за "пуховый" сезон по 2-3 раза чистили

За день наружные блоки облипают так, что на следующий день снова надо чистить, иначе вырубает защита. Где можно достать, обматывают марлей и каждый день стряхивают.
Такая беда в небольшом военном городе с ядерным производством, город весь просто утопает в зелени.
raven9
За врдухозаборной решеткой расположить сетку от фильтра ФяР (в 1 слой). Полностью проблему не решит, но значительно ее облегчит.
tgv.khstu.ru
Поджигать не пробовали? biggrin.gif
Губкин Андрей 2005
боже упаси! что Вы пишите? mad.gif
e.o.l.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jul 12 2006, 13:08 )
или тут виднее

так спрашивали ж про приточную вентиляцию...
Губкин Андрей 2005
так виднее
Губкин Андрей 2005
эта проблема дополнительно вылезает. Как с этим бороться? нельзя же даже физически обслужить все кондиционеры, да и это бесполезно, забиваются очень быстро
LordN
и у нас пух летает..
LordN
вид издали
alex21
Добрый день!

Цитата

За водухозаборной решеткой расположить сетку от фильтра ФяР (в 1 слой). Полностью проблему не решит, но значительно ее облегчит.

Мы тоже пользуемся для приточных систем сеткой от пуха только не знаю название - очень помогает, а от чистки фильтров отошли, хоть менять и дороже, но черные разводы пыли на армстронге около диффузоров не есть гуд.

С Уважением,
Alex21.
Сергей В.
Цитата(Губкин Андрей 2005 @ Jul 12 2006, 13:38 )
Как с этим бороться? нельзя же даже физически обслужить все кондиционеры, да и это бесполезно, забиваются очень быстро

Заключить разовый подряд с бригадой лесорубов tongue.gif

В нашем городе за последние 10 лет извели почти все тополя. Это ведь не только проблема для кондиционеров. Очень сильно страдают алергики и астматики.
Губкин Андрей 2005
Тополя, тополя все в пуху ….
Потерял я любовь - не найду,
Потерял я любовь и девчонку свою
Вы постойте, а я поищу, поищу….

Тополя это тоже наследие показушной эпохи, когда все надо быстро и отрапортовать – озеленили столько то Га.
Voron
Цитата(Сергей В. @ Jul 12 2006, 17:56 )
Заключить разовый подряд с бригадой лесорубов tongue.gif

В нашем городе за последние 10 лет извели почти все тополя. Это ведь не только проблема для кондиционеров. Очень сильно страдают алергики и астматики.

У нас стоимость (для города) уничтожения 1 тополя 6-8 тыс. руб. (МЧС,электрики , транспорт, и т.д.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.