Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект магазина
Диалог специалистов АВОК > ФАЙЛОТЕКА СПЕЦИАЛИСТА > Проекты (проектные работы)
Elektro
Делаю такой проект в первый раз, спецификацию и общие данные еще не сделал.
Хотел бы услышать замечания.
Elektro
[quote name='Elektro' date='4.4.2011, 20:59' post='633727']
Делаю такой проект в первый раз, спецификацию и общие данные еще не сделал.
Хотел бы услышать замечания.
Температура системы теплоснабжения 95/70С.
Температура системы отопления 80/60С.
Мощность 35,2кВт
ivan-l-ing
"Температура системы теплоснабжения 95/70С.
Температура системы отопления 80/60С.
Мощность 35,2кВт"
Это бред. Вы спускаете в тепловую сеть с вентиляции 70, а с отопления 60? А в ТУ что написано?
А акад выложить авторское самолюбие мешает?
Глаза сломать можно разглядывая рисунки такого качества.
Узел управления:
-не понятно это вроде как не план и не разрез и не схема... Нет ни давлений ни нагрузок, на каком основании регуляторы и клапаны подобраны
-на плане ввод ТС 40 на узлу 50?
-весь итп должен быть стальным
-зачем два балансировочника на вентиляции
-где предохранительный клапан
-где решения по опорожнению систем
-шарик между коллектором отопления и насосом лишний
-без отключения всего теплового пункта заменить РД и рег клапан отопления невозможно, я бы поставил шарик до врезки обратки вентиляции тогда можно отключать вест контур отопления не отключая вентиляцию и выкинул бы шарики вокруг насоса
-также насос в обратку и фильтр перед ним, иначе примеси системы отопления через подмес полетят в насос + на вентиляху перед РПД свой фильтр, а в обратку перед УУТЭ выкинул бы
-странная врезка термометров и манометров, не очень представляю монтаж этого... и почему термометры ртутные
-зачем термометры и манометры в подаче отопления на каждую трубу, поставьте на 50 по одному
-ецл 300 снят с производства
-нет труб и изоляции
-УУТЭ оформляется отдельным проектом, а у многих и по отдельным ТУ где пишут что ставить, если не БТП, то и автоматика тоже
Отопление:
-зачем отапливать ИТП
-подъемы и опуски в плане не показаны
-не удобно будет при монтаже осуществлять преднастройку, проще и удобнее проставить на плане (представляю маты при высчитывании участков при наладке)
-исключите решение по прокладке подающих и обратных трубопроводов над приборами отопления - велик риск завоздушивания и невозможность спуска
-узел обвязки радиатора разработан отдельно и нет смысла загромождать схему ненужной информацией по обвязке каждого радиатора
-регистр обвяжите шариками за щитовой
-гильзы для прохода через стену должны быть стальными
-странно что нет водомера
-на плане все радиаторы одинаковой длины, а это не так
А так ничего, симпатично.
Elektro
Для начала хочу поблагодарить Ivan-l-ing за высказанные замечания, раньше ответить не получилось только сегодня увидел Ваши замечания (проект несколько дней висел никто комментариев не оставлял.)
1. В ТУ сказано температура теплосети 95/70 С, давление Т1 0,5МПа, Т2 0,35МПа . Система вентиляции выполнена только в проекте при строительстве монтироватся не будет, но я так понял что температурный график системы отопления и вентиляции должен быть одинаковым?
2. Теперь про самолюбие, выложил проект в виде рисунков для наглядности т.к. все выполнено в Компасе а с конвертацией в формат dwg. возникают проблемы (наверное что то с моей программой). Еще раз выкладываю «в Компасе».
3. ИТП выполнен из стальных труб, ветки систем отопления выполнены армированным полипропиленом (должны быт стальными до выхода из ИТП?)
4. На вентиляции балансировочников нет стоят два запорных вентиля Герц Штермакс-G, и регулятор перепада давления. На ветках системы отопления так же стоят запорные вентили ветки систем отопления увязаны с помощью кранов Герц (методику принимал из «Пособия по расчету систем отопления « В.В. Покотилов)
5. Данную схему установки регуляторов давления фильтров, насоса взял так же из пособия по проектированию ИТП.
6. Наша экспертиза требует чтобы обвязка радиатора обязательно показывалась на плане.
7. Если регистр шаровыми кранами обвязать не получится ли разрегулирование ветки по гидравлике?
Если какую глупость написал извеняйте опыта маловато huh.gif .
ivan-l-ing
1. Если в ТУ 95/70, значит СО с графиком 80/60 только через теплообменник по независимой схеме, либо пересчет системы на 95/70. Решения по температурным графикам потребителей принимает проектировщик.
2. У мну нет компаса.
3. П. 4.38 СП 41-101
4. ИТП проектируют по заданию смежников к которым прикладываются паспорта систем, в них указаны нагрузки и необходимые напоры и по этим данным развязывают системы между собой и подбирают РД (+ТУ ессно) "я стараюсь на РДД писать данные по потерям, так удобнее проверять).
5. Любая литература это хорошо, но на то тепловой пункт и Индивидуальный, любая арматура должна быть обоснованно установленной.
6. Возможно я бы и поспорил, пропиши вы регион своего гнездовья.
7. Вам же ничего не помешало регистр принять на глаз без расчета, а за гидравлику боитесь)
Основная задача отсутствие протечек - поэтому сварка, в принципе можно за стенкой ра с выносным поставить и наверное в щитовой с высоким тепловыделением это может быть уместным, но я так не извращался.
Elektro
1.Регистр в электрощитовой это требование заказчика. Выбирал как положено: теплопотери щитовой 700Вт согласно расчета получилось 3 гл трубы Ду=108мм по L=1.17м принял L=1.2м
2.Проект выполнен для Оребургской области г. Орск t=-31С.
3.Еще одно небольшое уточнение, разве плохо что мы в обратку 60С отдавать будем, насколько я знаю проблемы возникают при температуре обратки свыше 70С.
jota
Цитата(Elektro @ 15.4.2011, 16:05) *
1.Регистр в электрощитовой это требование заказчика. Выбирал как положено: теплопотери щитовой 700Вт согласно расчета получилось 3 гл трубы Ду=108мм по L=1.17м принял L=1.2м

Поставьте в щитовую вместо водяного регистра электрический конвектор 1,0 кВт с термостатом - это совет....
Elektro
Да еще хотел уточнить на счет п.№4 что за задания "смежников" с пасспортами систем?
Elektro
Заказчик очень проблемный "сеть магазинов" выпускает каждые пол года свой стандарт где сказано что где как должно стоять, (какое оборудование устанавливать) если что не по стандарту начинают мозги компосировать пока не внесешь изменения. Поэтому и поставил регистр (замену на электроконвектор со мной обсуждать не станут)
ivan-l-ing
ИТП может делать один а ВК и ОВ другие.
ИТП делается по ТУ и нагрузкам, в виде паспорта теплоснабжения калориферов, СО и ГВС.
Если в ИТП на СО т/о, то 10 градусов норм.
Elektro
Ув. Ivan-I-ing не могли бы Вы выложить образец такого паспорта (если это возможно конечно)?
Elektro
Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.