Цитата(vadim999 @ 8.4.2011, 10:45)

Очень понравился жизнеутверждающей "первый ответ".
Как понимаю, один из закнов Киргоффа можно прочесть и в смысле, того, что "ток в замкнутой цепи будет делиться прямопропорционально мощности генераторов работающих на эту сеть".
А по Вашей логике получается невозможность работы любой объединенной электрической сети, поскольку любая вновь планово подключаемая электростанция должна иметь мощность не менее половины мнгновенной мощности объедененной сети.
Вы, наверно, не обратили внимание, что выпрямители подобраны по мощности не совсем случайно. Правда без конкретной привязки к конкретному единичному "домику". Это 0.44кВт для АГ, и 2,2кВт для сети, при напряжениях на их выходах +/- 220 В.
Как-то не понятно, зачем увеличивать кол-во выпрямителей.
Нет, это иключено по умолчанию. Набрать батарею на 5...10 кил, под напряжение 110В - места на огороде не хватит.
А вот, установить стабилитронную секцию между выпрямителями и инвертером для сглаживания скачков напряжения после выпрямителя, порожденные деревенской сетью- вопрос !!!! о целесообразности.
"Инверторы тоже, наверное, имеет смысл набирать модульно, ..." А здесь полная непонятка на уровне торможения.
Ответ может и жизнеутверждающий, зато честный
По поводу ув.Киргофа, на шинах 48В генераторами являются уже не горсеть или АГ, а именно выпрямители, как очень активные элементы электрической цепи. И вот их-то ток (на стороне постоянного напряжения) и будет распределяться равномерно.
Внимание обратил. Но как распределится ток на стороне постоянного напряжения между ними предсказать не возьмусь. А от этого будет зависеть какую мощность они возьмут от первичной сети.
Зачем батарея на 110В? Для приведенных Вами примеров оборудования - 48В.
Что такое стабилитронная схема между выпрямителем и инвертором - не понял вовсе. Никаких скачков напряжения после выпрямителя (если мы говорим о приведенных в ссылке) быть не может вовсе. Ибо эти выпрямители стабилизированные. А других сейчас и не делают.
Последние лет десять тенденция в мировой практике, даже не тенденция а устоявшаяся практика - это модульность конструкции. Выпускается базовый элемент скажем на 1кВт, и набираете из этих базовых элементов столько, сколько мощи на нагрузке желаете получить.
Моноблочные конструкции вещь специфическая, редкая, по спецзаказу от спецзаказчиков за спецденьги.
П.С. Ничто не ново под луной. Обсуждаемая схема не просто будет работать, но давно уже работатет, у связистов так точно. Пока напряжение внешней сети в допуске, 187В - 242В, нагрузка запитана от этой самой сети через выпрямители, буферную батарею, инвертор. Причем запитана стабильными 220 вольтами. Если первичное напряжение вышло за указанные пределы, то выпрямители автоматически отключаются, и нагрузка питается от буферной батареи. В это время принимается решение о запуске резервного АГ, либо он запускается автоматически. Первичная сеть вернулась в допуск - все вернулось к исходному состянию.
Другое дело, что мысль о "вспомогательном генераторе" хороша. Но вот реализвать ее "в лоб" не получится, нужна достаточно сложная автоматика и продуманный алгоритм ее работы. О чем собственно и писал в самом начале.
Да, кстати, если эту идею все-таки реализовать, то никаких пол-деревни Вы подпитывать не будете, только своих потребителей.