Полная версия этой страницы:
Дренаж стадиона
turabekovm
5.4.2011, 17:29
Здравствуйте!
Имеется футбольное поля, необходимо запроектировать дренажную систему поля.
Не могли бы скинуть какую либо полезную информацию по проектированию дренажа...?
Если есть какие либо типовые, готовые проекты, то не могли бы скинуть?
Спасибо за ранее!
Буду очень признателен за помошь!!!
С Уважением, Марат!
Мария Александровна
6.4.2011, 10:11
СП 31-115-2006 «Открытые плоскостные физкультурно-спортивные сооружения»
Доброго дня всем.
Насколько мне известно, первое дренажное покрытие было сделано в г.Королев стадион "Металлист" Московс. обл. в 193ххг
Потом упражнялись на стадионе "Локомотив" г. Москва.
Посдедний проект, к которому я был причастен стадион базы "Спартак" пос. Тарасовка в 1996г.
В принципе ничего сложного нет, главное качество работ и добросовестность исполнителей.
Добрый день всем! Скажите пожалуйста, можно сбрасывать ливневые стоки в дренаж? За ранее большое спасибо!
А В КАКОМ ПУНКТЕ СНиПа это написано?
начните с СНиП 2.04.03-85
В этом СНиПе смотрела и ничего подобного к сожалению не нашла.
раз не увидели про раздельные трубопроводы в дождеприемнике, тогда следующий этап СНиП 2.06.15-85
Может я неправильно объяснила) Вопрос вот в чем : есть существующая дренажная система. Других подходящих коммуникаций нет ( Можно в существующую дренажную систему сбрасывать ливневые стоки после очистки.
в дренажную систему - нет! В отведение дренажа можно, если сумеете обосновать отсутствие подпора...
intermetal
10.6.2013, 11:37
Цитата(Vodoved @ 6.4.2011, 13:14)

Ловите!
Какой же это проект?))))
Это филькина грамота))))
Уважаемый Vict, не могли бы вы разъяснить что значит "подпор дренажной сети". Правильно ли я понимаю, если дренажная отводная труба подключается в сеть Кл через перепад-е устройство (или с перепадом) то подпора дрен. сети не может быть в принципе.
Цитата(intermetal @ 10.6.2013, 11:37)

Какой же это проект?))))
Это филькина грамота))))
А что вы хотели)) Зато на ХАЛЯВУ!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.