Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Методы подбора регулирующих клапанов и приводов.
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
webs
Вопрос ко всем квалифицированным специалистам-теплоснабженцам:
по каким параметрам подбираются регулирующие клапана (в том числе трёхходовые).

P.S Либо дайте ссылку на интернет ресурсы или литературу.
Alex_
ПО РАСХОДУ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ и РАБОЧЕЙ ТЕМПЕРАТУРЕ. Это все
zr84
подбор по условиям:
- Kvs(условная пропускная способность);
-тип расходной характеристики(линейная, логарифмическая..)
- распределение начального падения давления на регулируемом участке;
- ограничение начального перепада давления на клапане из условия возникновения риска кавитации;
В общеем спобность клапана качественно регулировать определяется коэфф. регулирования (авторитетом)
Можете посмотреть раздел форума ОТОПЛЕНИЕ страницу -Помогите с выбором оборудования ДАНФОС для ИТП (Страниц 1 2 3 )
Надо выбрать насос циркуляцион и клапан 2-х ходовой по схеме (или в т.числе в книге Пыркова В.В или в пособиях Danfoss на сайте)
LordN
она и здесь есть
http://forum.abok.ru/index.php?showt...indpost&p=24978
webs
Фенкью вери матч=)
zeman
Цитата
она и здесь есть

Я знаю, но предпочитаю работать с первоисточниками biggrin.gif
Неофит
Добрый вечер, уважаемые мэтры!
Если у Вас есть свободная минутка, то помогите, пожалуйста, вычислить Кvу для подбора регулирующего клапана по пару и подскажите, так ли я вообще считаю.
Тип клапана-25с947нж, односедельный, с ЭИМ ST0.
Клапан устанавливается на паропроводе Ду50 подачи пара в АТМОСФЕРНЫЙ деаэратор
ДСА 25./8.
Пар насыщенный(не перегретый).
Р изб.пара в паропроводе подачи на деаэратор = 0,269 МПа(фактическиое избыточное давление колеблется в диапазоне от 0,2 до 0,3 МПа).
Вот мой неполный (и нехитрый) алгоритм вычислений.
Беру формулу Dп=G×(I2-I1) ׃ (I'-I1)+Dв (Роддатис, «Котельные установки малой мощности»,с.136),
где:
Dп- количество пара,поступающего в деаэратор;
G= 25000 кг/ч – производительность ДСА 25/8;
I2= 104 ккал/кг – энтальпия воды на выходе из ДСА 25/8(Т-ра на выходе из ДСА = 104°С);
I1= 20 ккал/кг – энтальпия воды на входе в ДСА 25/8(Т-ра на входе в ДСА = 20°С);
I' = 653 ккал/кг – энтальпия пара на входе в ДСА 25/8(т.е.,пара,проходящего через клапан);
Dв= 250 кг/ч – потери пара с выпаром(10 кг на 1т деаэрируемой воды).
Подставив все вышеперечисленные значения в формулу, получаю:
Dп = 3567 кг/ч.
Исходя из того, что плотность сухого насыщенного пара ρ= 1,97 кг/м³ (при Ризб= 0,269 МПа),
нахожу, что объём пара, поступающего в деаэратор V= 1810 м³/ч.
А дальше не знаю, что делать, встал в ступор и хана. Может быть, с самого начала всё неверно, а?
Заранее благодарю за любой ответ.
gilepp
Как вы считали расход пара в ДА не проверяю, поэтому исхожу из последних ваших цифр:

Расход пара принято использовать в расчетах в размерности кг/ч (т/ч). Кстати именно такая размерность в и формулах расчета Кv для паровых клапанов.

Расход 3567 кг/ч, давление перед клапаном ~3,7 бар абс. Давление в ДА 1,2 бар абс.

Применяем формулу расчета получаем Kv= 96 м3/ч.

Ближайший к этому значению Kvs у большинства производителей 130 или 160. Это скорее всего будет клапан DN100 или 125.

Привод должен перекрывать максимально возможный перепад давления на клапане. В вашем случае 2,7.
Wiz
http://www.arkonnpo.ru/tech-consulting.htm - Информация для расчета Kv клапанов
pragmatik
А лучше поставить не регулирующий, а редукционный клапан. Он настраивается на давление 0,2-0,3 бар.и. и работает автоматически без всяких заморочек с датчиками и пр. КИПиА.
gilepp
Цитата
А лучше поставить не регулирующий, а редукционный клапан.

Да конечно можно и так, принцип расчета такой же.

Хотя производители редукционных клапанов часто даже упрощают задачу расчета, приводя в табличной форме пропускную способность в зависимости от перепада давления на клапане, поэтому считать ничего не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.