Цитата(Nashikovsky @ 10.4.2011, 8:40)

А что тут настораживаться. Судя по сообщению автора КПД ВВН-50 = 17%, а КПД TSB 1000-1 = 70%. КПД турбокомпрессоров, например, сейчас достигает 95%. В принципе, может быть. По крайней мере законам физики не противоречит. А, вот, почему при разряжении 20000 Па всё работало, а при разряжении 30000 Па не работает, - это интересно?
To Cot. Проверьте реальную расходную характеристику TSB 1000-1 при той температуре, которая требуется по технологии на соответствие заявленной продавцом. Если не соответствует - верните воздуходувку продавцу. Если соответствует, значит не хватает давления разряжения ввиду недостаточности расхода (1100м3/ч * 2 = 2200м3/ч против 3000м3/ч), т.е., скорее всего, придётся добавить ещё одну параллельно. В сети разряжение должно изменяться как квадрат расхода, т.е. P = P0 * (L / L0)2 = 20000 Па * (2200 / 3000)2 = 0,53 * 20000 Па = 10800 Па. Но это я так, для представления. На самом деле без расходных характеристик ВВН-50 и TSB 1000-1 трудно что-либо утверждать. Пришлите расходные характеристики ВВН-50, сети и TSB 1000-1, заявленную продавцом, тогда можно будет что-то утверждать.
К сожалению все что уменя есть это шильдики с машин, а эти данные я указал в первом сообщении. Если под словом сеть вы интересуетесь пневмотрассой , то ее я опишу.На первом этаже стоят четыре ВВН-50.От них на десятый этаж уходит две трубы диаметром 300мм.(по две машины на трубу), эти две тубы между собой соеденяются задвижкой на втором этаже (для уравнивания давления в линиях).На десятом этаже на пути труб стоят по три фильтра, затем по разгрузителю.От разгрузителей вниз до второго этажа уходят две 133 трубы, дальше идет горизонтальный участок метров 30 и опускание на первый этаж где идет прямой участок 130 метров .Вот на этом прямом участке и происходит загрузка продуктом .На этих двух трубах расположено 32 отверстия, над ними барабаны откуда и подается зерно в наши две линии.Единоразово пользуются двумя отверстиями, остальные закрываются специальными заглушками.Как мог.