Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ETS3: не могу вставить в проект Zennio Z38i RUS
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Unimatic
Недавно Zennio выпустила обновление для панельки Z38i с поддержкой кириллицы. Но обновление не в виде базы *.vd*, а в виде проекта, в котором только одно устройство - панель Z38(i). Предполагается, что для использования в своих проектах нужно копировать устройство Z38 из "фирменного" проекта и вставлять в свой. Также вставляется, например, Intesis DK-RC-KNX-1.

Вот с Интезисом никаких проблем нет - копирую, вставляю - все ОК. А с Z38i такой номер не проходит - при вставке получаю сообщение "Устройство с данным типом среды является несовместимым". Разумеется, в свойствах линии и в "родном" проекте, и в моем стоит "Twisted pair".

Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Как удалось победить? Я пока спасаюсь тем, что, наоборот, добавляю в "родной" проект от Zennio с панелью Z38 свои устройства, но считаю это полумерой. Хочется все же научиться вставлять устройство в свои проекты smile.gif
leonid
Буквально вчера по этому поводу написал на сайте - посмотрите, пожалуйста - http://www.new.eib-info.kiev.ua/index.php?...o&Itemid=94

так, как делаете Вы, - будет именно эта ошибка - сами с ней сталкивались.

описанная схема работы с pr файлом - рекомендации от Zennio
Unimatic
Леонид, спасибо за рекомендацию, не не помогло sad.gif Делал все, как Вы написали на сайте, тем не менее, опять появляется та же ошибка.

А до этого я тоже делал по рекомендациям Zennio - http://zennio.com/images/stories/zennio/so...ices_in_ets.pdf

Что-то где-то не сростается...
leonid
ну, не знаю/, чем помочь

точно такая же ошибка была и у нас, собственно говоря, сам файл они делали по нашей просьбе и мы на эту ошибку и попали....

их ответ из переписки гласит -

Please, try this:

1. Create a new DB
2. Import the last version I sent you v15.2b
3. Import your project.
4. Try to copy from the project Z38i v15.2b to your project. Is this possible?

If you have a versiton 15.2a in a DB and you import a new version 15.2b, even when you are using version 15.2b, the first version that is imported remains, because they have the same version number. I think this might be the problem.

Kind regards,

................

Please, be careful and create a new database. After importing this project you should import the rest of projects and delete the old databases with Z38i 15.2a and Z38i 15.2b. This way you'd avoid mistakes as the ones we were talking about last week.

Unimatic
Леонид, попробовал вставить Z38i в другой проект, в котором не было до этого никакой панели Z38 - все в порядке, вставка проходит.

Теперь понятно, как использовать панель в новых проектах, но непонятно, что делать с теми проектами, где уже есть панель Z38 "нерусифицированная"? В таких проектах трюк с новой базой не проходит sad.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.