Уважаемые коллеги, есть ли смысл устраивать теплый пол над ламинатом или паркетом? Как он себя поведет? Есть у кого опыт по данному вопросу?
Я думаю что контур теплого пола окажет негативное воздействие на ламинат или паркет
(ИМХО: он будет сохнуть и покроется трещинами).
А может есть специальный ламинат под это дело?
Конечно специальный ламинат есть. И на всех напольных покрытиях, пригодных под тёлые полы, проставлены оответствующие стандартные символы. Если нормально считать, не спешить в монтаже и правильно эксплуатировать, то никаких проблем не возникает.
Евгений79
24.2.2009, 15:06
температура воды максимум 40 град. высушенный паркет и дерево. отражающие пластины.
И лучше всё-таки
под ламинатом

...
Добрый день!
Подскажите, какой производитель нагревательных кабелей лучше: Теплолюкс, green box, национальный камфорт, devi, nexans?
Заранее благодарен!
С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Теплолюкс, Green Box - это одно и тоже. Сделано в Мытищах. Нац. комфорт - дешевле и хуже.
Devi - самый дорогой.
У Nexans нет кабеля на 10 Вт/м, насколько я знаю.
Под ламинат лучше использовать плёночные тёплые полы, есть неплохие Российские. Имеют сплошную греющую поверхность и греют равномерно, нет участков локального перегрева. Мощность лучше 150 Вт/м.кв.
могу ссылку на фото указать
http://termomat.ru/wp-content/gallery/infr...teplye-poly.jpg
Доброго времени суток всем.
Хочу положить водяной теплый пол с трубой ВАНТубо под ламинат в жилой зоне двухэтажного дома на 1 этаже под ламинат, но, очень жутко сильно сомневаю, что ламинат будет хорошо проводить тепло. Под плитку вопросов нет. А вот как сделать, чтобы ламинат хорошо прогревался(до температуры комфорта).
Чтобы ламинат прогревался - его нужно нагреть.
Температура ламината должна быть не выше 27 град.
У меня дома ламинат без подогрева, хожу босиком.
не сомневайтесь, ламинат не паркет, отлично проводит тепло.
никаких особенностей нет, стяжку делать более ровной, и подложку тонкую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.