Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: погружные мешалки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
graus
Как рассчитать силу тяги мешалки зная габариты резервуара?! Возможно есть какая нить программа для расчёта (MIDS не предлагать, если конечно не в комплекте с паролем tongue.gif ) или назымысловатый расчет, близкий к реальности. Заранее спасибо.
Lara85
Цитата(graus @ 12.4.2011, 16:17) *
Как рассчитать силу тяги мешалки зная габариты резервуара?! Возможно есть какая нить программа для расчёта (MIDS не предлагать, если конечно не в комплекте с паролем tongue.gif ) или назымысловатый расчет, близкий к реальности. Заранее спасибо.

Если мешалка погружная, можете запросить производителей мешалок, они вам по габаритам резервуара подбирут модель, и в КП укажут крутящий момент мешалки.
graus
Lara85, конечно спасибо за совет, но стоял конкретный вопрос, а с изготовителем перетереть я бы и сам догадался rolleyes.gif
Alge
если поможет - можете грубо прикинуть мощность мешалок как 4-8 вт на 1м3 объема
Насосник
Мощность и сила тяги - разные вещи.

Вас правильно к производителю направили т.к. сила тяги зависит от диаметра мешалки, числа лопастей, скорости вращения ну и от геометрии лопастей.
Alge

Цитата(Насосник @ 22.4.2011, 13:11) *
Мощность и сила тяги - разные вещи
да как бы в курсе...

Цитата(Насосник @ 22.4.2011, 13:11) *
сила тяги зависит от диаметра мешалки, числа лопастей, скорости вращения ну и от геометрии лопастей.
а просят-то:
Цитата(graus @ 12.4.2011, 16:17) *
Как рассчитать силу тяги мешалки зная габариты резервуара?!

smile.gif
Timur_BB
да, мешалки эти из теории хаоса.
интересно было бы почитать про какие-нибудь эмпирические закономерности. "- Даешь открытый код в народ!!"))
Представить то и увидеть как работает не сложно. Действительно возникают вопросы иногда даже не в подборе мощности, а в грамотном ее использовании. Т.е. увеличении КПД. Надо бы самостоятельно уметь отвечать на вопросы: сколько, в каком месте в пространстве, под каким углом; и дополнительные вопросы: какого диаметра, сколько лопастей, какой геометрии лопасти.
Иногда ведь даже не ясно на чем основывается поставщик, когда присылает тебе предложение. Не все из них пользуются ПО на основе математических моделей гидравлики. Вроде бы есть общий трэнд.
graus
Хм.. да, понятно что точный подбор мешалки очень сложен: диаметр пропеллера, число лопастей, форма объём резервуара, куча сопротивлений, требуемое качество перемешивания так же различно и т д, а кому это надо?!. Кажется только Alge и Timur втянулись в суть вопроса. Вот только вопрос к Alge : 4-8Вт... хм.. откуда такая инфа? 8 Вт - думаю перебор... хотя, кто знает, с такой мешалкой можно неплохо фреши мутить, в жару самое то rolleyes.gif
Alge
Цитата(graus @ 24.4.2011, 19:48) *
вопрос к Alge : 4-8Вт... хм.. откуда такая инфа?

ну, точную литературную ссылку я вам вряд ли дам (ибо нету)
это те цифры на которые лично я ориентируюсь

Цитата(graus @ 24.4.2011, 19:48) *
8 Вт - думаю перебор... хотя, кто знает

вот именно: кто знает - что именно вы перемешиваете
у вас усреднитель, зона аэротенка или иловая емкость? типа чем больше вв - тем и мощности надо поболее :-)
Urchi_Purchi
если чё, я тоже в теме smile.gif
у меня насос погружной zenit dgo/50 с соплом стоит в углу отдельного денитрификатора 26м3 5500х2600х1800 - не справляетсо ((
Tzar
Цитата(graus @ 12.4.2011, 17:17) *
Как рассчитать силу тяги мешалки зная габариты резервуара?!

Здесь есть: 1)Павлов К. Ф., Романков П. Г. "Примеры и задачи по курсу процессов и аппаратов химической технологии"
2)Касаткин И. Г. "Основные процессы и аппараты химической технологии"
Если надо определить какой будет средний квадратичный градиент скорости перемешивания, то эту книгу:
Вейцер Ю. И., Минц Д. М. "Высокомолекулярные флокулянты в процессах очистки воды"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.