Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Дискретный вход, разные источники питания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Sasha_24
Господа специалисты,

Посмотрите пожалуйста схему - появится ли логическая "1" на первом дискретном входе всех контроллеров PLC1...PLC5?

я понимаю, что вопрос очень банальный и, наверное, работать должно. Но меня смущает то, что каждый контроллер подключен к отдельному транформатору - обычно старался таких схем избегать, так как между одноименными потенциалами разных трансформаторов может быть мизирное напряжение.

Просто ситуация такая - все уже существует и надо подключить сухой контакт.

Да! И еще вопрос...Что бы не бросать на существующем объекте доп. кабель (уж очень неудобно) - сухой контакт предложили подключить к двум свободным жилам RS-485-го интерфейса, который идет между контроллерами - в общем одна пара RS-485, вторая - сухой контакт.
Я пониимаю, что жесть - но все же. Работать должно?

Что посоветуете...
Все спасибо
DmitriyN
Единица то появиться.
НО! Как японимаю на клеммех 1,2,3... держиться потенциал, который при замыкании на землю создает ток, а ток и активирует вход.
Как модули бинарных входов отнесуться к тому что эти потенцалы объединены?
Возможно стоит запараллелить трансформаторы.
З.Ы.
Это Siemens Desigo?
DrAlex
Должно работать 
Kass
Так если у вас контроллеры по 485-му связаны, то зачем на все контроллеры тянуть сухой контакт?
Sasha_24
Цитата(Kass @ 13.4.2011, 19:28) *
Так если у вас контроллеры по 485-му связаны, то зачем на все контроллеры тянуть сухой контакт?

На смом деле контроллеры не типа PLC, в общем контроллеры не программируемые (точнее прошивка предопределена и "заливается" на заводе - влесть в нее официальными способами не возможно). Протокол на RS-485-м полностью закрыт - в общем это Сименсы, только не Desigo, а HARS - для автоматики гостиничных номеров.

Думаю должно работать, на крайняк в каждом шкафу реле поставлю и буду развязыватся через контакты этого реле - тогда уж точно каждый GND прийдет на свой DI;
Sasha_24
Цитата(DmitriyN @ 13.4.2011, 18:25) *
Возможно стоит запараллелить трансформаторы.

Кстати!

а если в том же UTP проводе (в котором идет RS-485) взять еще две жилы для запаралеливания одноименных потенциалов трансов, то есть:

- 1-я видая пара - RS-485;
- 2-я витая пара - сухой контакт от пож. станции;
- 3-я витая пара - запаралелить одноименные потенциалы всех трансов;

Как думаете, на сеть RS-485 это не повлияет?
Auto
Цитата
- 3-я витая пара - запаралелить одноименные потенциалы всех трансов;

Параллелить не все, а только общий провод GO(0) и GND (как понимаю у вас однополупериодное питание). G1, G2, G3, G4, G4 – остаются разные. В предложенной схеме они (GO) уже объединены через контроллер.
Но в любом случае я бы так делать не стал:
1 Это сигнал пожар, причем управляющий, по нормам он должен быть FRLS. Выдайте задания пожарникам пусть подведут к каждому щиту свой сухой контакт, наверника у СПС уже проброшена своя сетка, им необходимо будет только добавить несколько доп. модулей с релейным выходом. Я думаю это решение будет гораздо надежнее чем городить огород.
2. Тоже сначала подумал развязывать сигнал через реле в каждом щите. Но тоже есть большой недостаток, это сигнал пожар, при пропадании питания (ремонт) все последующие щиты встают по аварии «ПОЖАР» либо не отключаться при реальном пожаре. (в зависимости н.о. н.з. контакты)
3. Если оставлять первоначальную схему, то она работать то будет, но является очень уязвимой. При попадании потенциала на Общий провод, летят все контролеры во всех щитах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.