Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборудование ADCA Valsteam
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Пароснабжение
К.Д.
Добрый день всем!

Меня в свете предстоящего проектирования пароводогрейной котельной и в общем-то отсутствия требования заказчика по оборудованию заинтересовал вопрос "А стоит ли Спиракс своиз денег?". Просто есть желание навести экономию и поставить ADCA. Меня интересует в первую очередь опыт эксплуатации, поскольку техника впаринга у продавцов на уровне, а хочется знать мнение тех кто потом это крутит. По номенклатуре продукции португальцы меня полностью устраивают.
И если Спиракс действительно настолько крут, что за него стоит переплатить столько енотов, то с каких параметров пара его преимущества реально начинают приносит экономию в процессе эксплуатации. Если есть отзывы по немцам типа ARI и прочих "арматуренов" тоже интересно будет услышать
Параметры пара скорее всего за 0,6 МПа не уйдут (если вообще в поднадзорную область влезут).
gilepp
На мой взгляд не стоит замыкаться на одном производителе, т.к. у каждого есть свои плюсы и минусы, причем иногда существенные. У каждого есть свой конек, который значительно лучше конкурентов и по цене, по качеству и пр.

Ни один производитель не имеет в линейке одинаково привлекательные модели и типы оборудования по цене, уровню тех поддержки, качеству, срокам и т.п.

Думаю по вашему вопросу про давление, то ADCA для невысоких давлений нормальный выбор.

Остальные мысли см. личный ящик.
pragmatik
Уважаемый К.Д.
Начнем с того, что SpiraxSarco никогда и ничего не впаривает.

А если вы хотите получить отзыв о реальной эксплуатации оборудования и качества предлагаемых компанией технических решений - поездите по заводам и потрогайте ручками, пообщайтесь с обслуживающим персоналом.
К.Д.
Цитата(pragmatik @ 17.4.2011, 16:38) *
Уважаемый К.Д.

А если вы хотите получить отзыв о реальной эксплуатации оборудования и качества предлагаемых компанией технических решений - поездите по заводам и потрогайте ручками, пообщайтесь с обслуживающим персоналом.

Чего ж так реагировать??? Политика продвижения у них очень агрессивная и я не видел ни одного проектировщика, который бы на них не клевал. По ощущениям это как поведение Данфосса в водяных системах: приехать, провести семинары, посадить в каждом крупном городе представителя и главное окучить крупных игроков местного рынка.
Ну а продвижением как раз занимаются местные представители, так что все по честному назвал в их отношении.
Учитывая относительную слабость тех же немцев у нас в городе и отсутствие такого пиара на 80...90% новых объектов будет Спиракс, так-что сравнительная база никакая. Ну а для представителя СС опять же повод сказать - под нами рынок, делайте выводы.

Ну и мой вопрос опять же был о границах области где Спиракс реально нужен по соображениям надежности. Меня все-таки терзали сомнения о его 2-х кратном качественном преимуществе для небольших котельных.
gilepp
Цитата(pragmatik @ 17.4.2011, 14:38) *
Уважаемый К.Д.

Про качество никто не говорит. Но Спираксе мир не заканчивается. Кроме этой компании есть по крайней мере несколько других, ни в чем не уступающих по качеству это факт, кроме того имеющих ряд преимуществ. Спиракс много вкладывает в продвижение, этим и обусловлены высокие что тут говорить цены. В Европе это номер 1, в мире - нет.

Отзывов про другое оборудование у меня хоть отбавляй :-)
lentyai
Я сам эксплуатацией не занимался, но конкретно про конденсатные горшки слышал от двоих заказчиков, что SpiraxSarco это рулез. Типа поставил и забыл. Правда они сравнивают с отечественными продуктами, с которыми имели дело в эксплуатации.
peacekeeper
Думаю, если говорить сугубо о качестве, то на сегодняшний день, отбросив уж совсем нижний ценовой сегмент ( отечественная продукция), основные игроки рынка ( и Spirax, и те самые немцы) предлагают достойную и надежную продукцию. Так что брать можно спокойно. Вопрос в другом. Перед вами стоит задача спроектировать и есть желание сэкономить. А вашему заказчику потом эту систему предстоит эксплуатировать. Причем не один год. И возможно, будут меняться условия, ставиться новые задачи, что-то выходить из строя.. и в этом случае Спиракс, имеющий представительства по всей стране, сможет и захочет помочь: приехать, найти проблему, оперативно устранить, помочь советом. А производитель, для которого Россия - второстепенный рынок сбыта и представленный здесь парой дистрибьюторов, - нет. Выбирать, конечно, вам, но я бы поинтересовался у заказчика, каковы его приоритеты. Возможно, он сочтет , что техническая поддержка и квалифицированная помощь в решении проблем с паром стоят того, чтобы за это платить больше..
gilepp
Не совсем согласен. Продаю уже много лет оборудование не-спиракс. Некоторые заказчики находятся в тысячах км и не страдают от того, что у меня в их городе нет представителя. Они не переходят на спиракс, хотя плотность их представителей достаточно высока. Просто техника хорошая, ломается крайне редко, на новые проекты всегда можно приехать, вопросы техподдержки во многом делаются на расстоянии. Сеть представительств на местах нужна прежде всего чтобы больше продавать, а не лучше поддерживать что уже стоит, хотя это безусловно и важно.

Цитата
те самые немцы

если вы об Ари, то конденсатоотводчики это как раз для них не основной продукт.
peacekeeper
не всегда речь идет о поломках, оборудование сегодня у многих достойное если эксплуатировать грамотно. Но иногда может просто возникнуть проблема на другом участке системы ( котельная- она же не сама по себе существует.. а по большей части паровые системы на российских предприятиях в весьма запущенном состоянии..). И тут компания, имеющая в городе представительство, имеет однозначные преимущества для клиента. Конечно, многое можно сделать самому, но профессионалы экономят время и в конечном счете деньги.
Ariel
Уважаемый gilepp, сбросьте, пожалуйста и мне Ваши мысли по поводу качества оборудования основных игроков рынка паровой арматуры. Давление пара в проектируемой котельной - до 1 атм. Пар - насыщенный. В целом, интересно Ваше мнение, поскольку тоже не хочется закладывать в проект "золотое" оборудование и арматуру без необходимости.
Дмитрий7
Добрый день!
Вопрос ADCA - Спиракс? Мое видение - соотношение цена/качество точно отражены в ценовой политике и потребительских качествах оборудования указанных производителей. Каждый для себя выбирает либо одно либо другое. Насколько я знаю, ADCA практически ни чего не поставляет в Западную Европу. Почему?
gilepp
Цитата
Вопрос ADCA - Спиракс? Мое видение - соотношение цена/качество точно отражены в ценовой политике и потребительских качествах оборудования указанных производителей. Каждый для себя выбирает либо одно либо другое. Насколько я знаю, ADCA практически ни чего не поставляет в Западную Европу. Почему?

По поводу портулальцев все понятно, это молодая компания, своих разработчиков нет, деньги на старт получены в виде грантов бедным европейским странам. Что касается вторых, не соглашусь. Есть другие производители с качеством ни чем не хуже. Вопрос в том, что эти прочие просто не вкладывают деньги в наш рынок (не имеют большого штата, не организовывают семинары, не делают мощных реклам, не имеют склада и пр.). Естественно это отражается на цене. Качество здесь играет не первую роль и упомянутое соотношение относительное. Это по сути две противоположности.
Дмитрий7
Есть другие производители с качеством ни чем не хуже. Вопрос в том, что эти прочие просто не вкладывают деньги в наш рынок

"другие производители с качеством ни чем не хуже" мало чем отличаются по стоимости от того же Спиракса, а иногда и превосходят. По поводу наличия на складе большого ассортимента, тех. поддержкой, наличия сертификатов, ....... "прочие" чаще всего уступают.
gilepp
Мой опыт говорит об обратном и я бы на стал таким образом обобщать.

Цитата
По поводу наличия на складе большого ассортимента, тех. поддержкой, наличия сертификатов, ....... "прочие" чаще всего уступают.

На одном из конкурсов их парни уверенно заявили, у нас все работает лучше всех. Когда спросили как работает и почему, они ответили, потому, что мы лучше всех, а как работает мы не скажем пока не купите. Конкурс был проигран втреск. Мне нравятся такие конкуренты. Хотя конечно надо отдать дожное, прикладываемые ими усилия скорее всего оправдываются и общий уровень немсомненно высок. Конечно если сравнивать с теми, кто не сильно и старается и продает от случая к случаю, да, могут быть проблемы разного рода. Те же кто твердо стоит на ногах и работает много лет, не испытывает проблем даже с такими мощными организациями. У каждого свои достоинства/недостатки и в зависимости от конкретных условий они проявляются. Поэтому я не идеализирую никого, часто многое зависит от конкретных людей, а имя, от которого они выступают может как выигрывать, так и страдать.

Расскажите-ка у кого нет сертификатов.
smolhook
Цитата(gilepp @ 5.4.2012, 18:46) *
Мой опыт говорит об обратном и я бы на стал таким образом обобщать.

На одном из конкурсов их парни уверенно заявили, у нас все работает лучше всех. Когда спросили как работает и почему, они ответили, потому, что мы лучше всех, а как работает мы не скажем пока не купите. Конкурс был проигран втреск. Мне нравятся такие конкуренты. Хотя конечно надо отдать дожное, прикладываемые ими усилия скорее всего оправдываются и общий уровень немсомненно высок. Конечно если сравнивать с теми, кто не сильно и старается и продает от случая к случаю, да, могут быть проблемы разного рода. Те же кто твердо стоит на ногах и работает много лет, не испытывает проблем даже с такими мощными организациями. У каждого свои достоинства/недостатки и в зависимости от конкретных условий они проявляются. Поэтому я не идеализирую никого, часто многое зависит от конкретных людей, а имя, от которого они выступают может как выигрывать, так и страдать.

Расскажите-ка у кого нет сертификатов.

А давайте раскрывать карты! Кто сказал, что Вас заподозрят в рекламе? )))
Много раз видел, что Вы нахваливаете "некоторых" производителей, но ни разу не натолкнулся на имена.
Расскажите, вдруг мы "кого-нибудь" не знаем.
gilepp
Цитата
Много раз видел, что Вы нахваливаете "некоторых" производителей, но ни разу не натолкнулся на имена.

Это потому, что не использую форум в коммерческих целях. Чего тут раскрывать ? Яндекс, гугл. Ищите, да обрящите )))

А если интересно конкретно о мой скромной персоне, есть личная почта, но тогда и я попрошу представиться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.