Полная версия этой страницы:
Душ Шарко в коттедже
Faithfullness
22.4.2011, 10:00
Добрый день! Проектирую загородный коттедж. Заказчик планирует устройство двух душей Шарко. Технологов по устройству данного оборудования нет, след-но ни расходов, ни напоров... Почитала форум, нашла эту информацию для подобных душей в мед. учреждениях. НО, в моем коттедже душевые под Шарко имеют площадь менее 4м.кв., поэтому устройство стандартного Шарко скорей всего невозможно. Отсюда вопрос: сталкивался ли кто-нибудь с подобными запросами для частного дома? Каким образом решалась проблема напора - устройством отдельной линии с насосом или иначе (на остальной водоразбор хватает гарантийного).
Есть еще конечно душевые кабины с функцией душа Шарко, но боюсь в данном случае это вряд ли прокатит... А если другого выбора нет - то может кто знает производителя сантехники с подобным хорошим оборудованием? Большое спасибо всем отозвавшимся) У меня просто ступор - раньше имела дело только с промышленными и административными объектами...
в медучреждении для душа требуется медперсонал, который струю направляет.
Вам - монтировать насос, плюс подающая форсунка, поворотная, с фиксацией, плюс (опция) шланг с насадкой
Faithfullness
22.4.2011, 12:01
спасибо! а где такую подающую форсунку с насадкой найти? и какой напор можно обеспечить в душевой 2х2, чтоб всем было приятно?))
для регулировки напора - поставьте вентиль.
давление 2-6 кгс.
форсунки надо искать, подсказать не могу.
Faithfullness
22.4.2011, 13:13
спасибо за ответы! буду искать)
еще вспомнила, что в душе шарко есть особенность - там попеременно должна подаваться то холодная вода, то горячая... как такого добиться с помощью форсунки и вентиля я что-то не догоняю... ((
порядок процедурывентили могут регулировать температуру и напор.
форма струи обеспечивается форсункой(-ками)
обычно две - веерная и точечная
Faithfullness
22.4.2011, 13:52
да, это я читала...
но здесь описан процесс, выполняемый в мед. учреждениях...
вентиль будет регулировать температуру и напор в том случае, если к нему подойти и вручную все отрегулировать. а я имела в виду автоматическую смену температуры с определенной периодичностью... с помощью термостата какого-то видимо надо это организовать...
я знаю приборы автоматизации для регулирования тем-ры и контроллеры для их управления, но это уже другая история... длинная и для спецов
Faithfullness
22.4.2011, 14:02
конечно, я предполагаю, что может быть сложно, но если заказчик упрется рогом - придется что-то придумывать совместно с автоматчиками видимо...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.