Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подключение мультисистемы
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
Proshkin
Вопрос! Можно ли к наружному блоку мульти-системы Дайкин2MXS50H подключить только один внутренний блок? Не скажет ли Дайкин "не буду работать - ошибка подключения" ?
tuguzak
Теоретически возможность есть - переразмеренный конденсатор.
Практически - заливать фреон пока не выйдет на рабочий режим и хай с ним...на всякий случай рессивер поставить unsure.gif
uv5evw
Подключай,никаких проблем не будет.Ты ж к 5MX можешь три блока подкинуть,при том что всего один будет в работе,там клапан даст фреона стоко скока надо.
Proshkin
Спросил в техподдержке Дайкина , - говорят нельзя. Раньше было можно, а теперь говорят нет. Почему - толком не объясняют. Видимо возникали какие-то проблемы с этим. Но работать такой вариант в общем все равно будет )).
ar4i
Цитата(Proshkin @ 27.4.2011, 11:36) *
Спросил в техподдержке Дайкина , - говорят нельзя. Раньше было можно, а теперь говорят нет. Почему - толком не объясняют. Видимо возникали какие-то проблемы с этим. Но работать такой вариант в общем все равно будет )).

Не знаю почему вам так сказали..
Может пошутили=)
rolleyes.gif

2Автор
Можно ставьте, будет работать..
вот только зачем вешать один..блок..
может просто сплит...
Или ето с взглядом на будущие..и в буд. купите ещё один и подключите....
Тогда вопрос нету....
Leeps
Цитата(Proshkin @ 26.4.2011, 20:50) *
Вопрос! Можно ли к наружному блоку мульти-системы Дайкин2MXS50H подключить только один внутренний блок? Не скажет ли Дайкин "не буду работать - ошибка подключения" ?

У Дайкина есть таблица совместимости блоков. Посмотрите в ней, можно или нет вешать голову. Вопрос тут, скорее не в мощности и индексах, а в совместимости блоков. Имею в виду автоматику.
В крайнем случае, укажите тип внутрянки, глянем на досуге...
Proshkin
Спасибо всем за информацию. На будущее буду знать.В итоге решили все-таки ставить сплит, учитывая все плюсы и минусы. В дальнейшем просто еще один сплит повесим и все. Благо, что условия позволяют. Одной "бородавкой" больше, одной меньше,- пустяки , дела житейские.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.