kondservice
3.5.2011, 7:20
Здравствуйте! Кто проводил демонтаж и утилизацию аммиачных холодильных установок? Суть заключается вот в чем. Есть овощная база, постройка 80-х годов, с аммиачной холодильной установкой. В период перестройки база оказалась бесхозной и в следствии чего, все растащили, срезали, спилили.

В результате объявился хозяин этого участка с базой в нагрузку и груда непонятного того что еще осталось. Пришел Заказчик с просьбой избавить его от этого хлама. Вот не задача, у него нет ни документов, нет на установке ни каких опознавательных знаков.

Вопрос очень стоит остро об демонтаже и утилизации этой холодильной установки. Непосредственно интересует демонтаж испарителя. Поделитесь опытом.
iluxiin125
4.5.2011, 7:12
Аммиак в системе,есть?
kondservice
4.5.2011, 7:54
Установка до нас демонтирована частично. Вот в этом то и вопрос есть ли аммиак в системе? Как проверить не знаем. Опасаюсь за монтажников. Нужно демонтировать испаритель.
kondservice
4.5.2011, 8:04
Концы у испарителя не заглушены. До нас демонтирована силовая часть. Слышал в испарителе остается масло смешанное с аммиаком, если это так как утилизировать эту смесь?
iluxiin125
4.5.2011, 8:06
средства защиты--противогаз,резиновые перчатки.Если ни когда этим не занимался,не лезь,что бы потом,ни дай бог беды не было.
kondservice
4.5.2011, 8:18
Спасибо за ответ. Дельный совет. Средства защиты есть. Но все же нужно выполнить работу. Есть еще предложения? Вопрос как обнаружить смесь, которая возможно есть внутри. Поступило предложение выдавить смесь воздухом под давлением. Верно ли это?
iluxiin125
4.5.2011, 8:25
Батареи,пристенные? Аккуратней с резаком,попробуй продуй.
kondservice
4.5.2011, 8:30
Пристенные. Может просверлить?
iluxiin125
4.5.2011, 8:37
Засверлись в нижней части и посмотри,если нет масла приступай к демонтажу,я так понял,батареи отсоеденены ,масло может пыхнуть,если они отключены,аммиака там нет,только масло с остатками аммиака.
kondservice
4.5.2011, 8:43
ОК! Потом отпишу.
Да, и лучше дождаться хорошего дождичка...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.