Цитата(zabexpert @ 24.6.2011, 14:50)

Давайте вместе попробуем отшлифовать, авось кому и пригодиться.
Не понравился п 1.1. Там "за вознаграждение" - лишнее (есть п. 5.2, кстати, а где 5.1?), а после "оказать услугу," запятая не нужна. Еще бы я прописал название договора (потом оно в счетах и актах указывается).
По п. 2.1.2 - я бы перечислил все конкретные документы, которые нужно предоставить (в техзадании), указал бы, что он передаются по описи и должны быть подписаны представителем Заказчика, установил срок их передачи и ответственность за нарушение сроков (в виде продления сроков договора).
Договор, п. 3.6. Несопоставимый срок в случае серьезных замечаний. Мне кажется, этот пункт в суде очень легко может быть опротестован, если вдруг возникнут разногласия и Заказчик не захочет платить деньги, если в этот срок недочеты не будут устранены.
п. 5.4. "по мере поступления денежных средств на расчетный счет Заказчика" - это лишнее.
п.5 5. Не "Товар считается оплаченным", а "Услуга считается оплаченной". И я бы везде "выполнение работ" заменил на "оказание услуг".
Не прописано, когда подписывается акт приемки-сдачи. Надо внести пункт, что основанием для отказа от его подписания является отрицательный результат экспертизы.
Не хватает пункта "Датой окончания оказания услуг по Договору считается дата подписания Акта выполнения услуг по второму этапу".
Нет "форс-мажора" и порядка урегулирования споров.
ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ (ЭНЕРГОАУДИТА) ЗДАНИЯ? - Энергоаудит проводится в отношении юрлиц, технологического процесса или МКД.
"С РАЗРАБОТКОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ПАСПОРТА, ВКЛЮЧАЮЩЕГО РЕКОМЕНДАЦИИ И ТЕХНИЧЕСКИХ РЕШЕНИЯ ПО РАЦИОНАЛЬНОМУ ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ" - это в каких формах паспорта технические решения? Про форму 19 помню, но там немного другое.
ПРОВЕДЕНИЕМ СЕРТИФИКАЦИИ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЯЮЩЕГО ОБОРУДОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ СИСТЕМЫ ДОБРОВОЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ В ОБЛАСТИ РАЦИОНАЛЬНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ. - Вы что, можете сертификаты выдавать?

Поделитесь, как оформляли, я то же хочу их выдавать

. Это, как я понял, и есть "фишка" договора? А кто или что мешает посторонней организации получит те-же РИЭРовсие серификаты? При наличии денег на сертификацию это не проблема. А для бюджетников это не прокатит. Добровольная сертификация им не оплачивается.
ТЗ, п. 1 - забыли 182 пр.
Проведение визуального обследования:технико-экономические показатели работы оборудования. - это скорее документальное обследование (хотя документ смотрят глазами

.
В ТЗ сроки "за последние 4 года". Надо же за пять.
Анализ фактических и нормативных удельных расходов электроэнергии (на 1м2 площади). - в индикаторах энергоэффективности э.э - Квт·ч/чел.
Тепловизионная съемка наружных ограждающих конструкций. - лучше внутри. а) комфортней. б) не влияет солнце и ветер. б) внутри температурное поле стен более стабильно, т.к. температура воздуха в помещения почти не изменяется, в отличии от наружного воздуха. Поэтому лучше сопоставлять снимки разного времени. И инфильтрацию наружкой не определишь.
П 7. ТЗ я бы убрал. Есть 182 пр.
Цитата(Timur63 @ 24.6.2011, 16:05)

Прописать невозможность подачи заявки по эл. почте подписанные ЭЦП ( подача только в писменном виде)
Подача в письменном виде - это не особое препятствие. Принтер и экспресс-почта есть везде.
Цитата(Timur63 @ 24.6.2011, 18:07)

Продолжу. Разместить заказчику заказ на своем сайте или ином портале тут вам 94-фз в помощь (у нас такое практикуют когда заказ играется для своих).
Для гос. и муниципальных заказов с нового года есть только пять официальных торговых площадок (аукцион, заявки, конкурс - только в электронном виде на них) и обязательное размещение объявления о торгах на оф. сайте zakupki.gov.ru. Коммерсантов проводить торги никто не заставляет. При желании выбрать исполнителя проводится внутренний тендер. А у Вас с какой стати торгами озаботились?