Цитата(Split-Alex @ 8.5.2011, 23:43)

В 2008 году я ставил кондиционеры "Mitsubishi MSZ-GC35VA-E1" и "Mitsubishi MSZ-GC25VA-E1" Наружние блоки находятся на крыше 3х этажного здания. А внутренние на первом этаже, в холле. Дренаж находится на 50см выше касеты и выходит в близ-лежайшую канализационную трубу находящуюся на растоянии 35-40 метров. Системы работают до сих пор. А они работают круглый год. Так как в Туркмении очень жарко, до 50гр в тени. До сих пор ни один кондиционер не подвергался профилактике. А такие же кондиционеры компании Daikin работают уже с 1993 года. Профилактику делали только однажды.
для многих эти модели не доступны.
а в Туркмении влажность не такая высокая как в средней полосе.
а проблемы и с мицухами встречаются, например одно поточный кассет у мицухи. там помпа совсем мертвая,
на 300мм не может воду поднять.
пришлось ставить сначала меньше диаметром шланг потом совсем мед шланчик поставил диам. 8мм. внутренний, чтоб легче на высоту поднималось водичке.
друзья говорили что один чел делает насосы за копейки из насоса омывателя (авто). сам не видел но думаю должно работать.
а кто сможет придумать как одной китайской помпочкой откачать воду из 5 кассет? мощных!
дело было так- у нефтянников мои парни ставили кассетки,
и толщина потолка не позволила поднять воду до нужного уровня сантиметров 20 осталось чтоб работало нормально,
но не хватило. из имеющегося на руках была китайская настенная помпочка. всю ночь не спал думал как же быть.
утром ехал на работу увидел водокачку и меня осенило!
эврика!!! от помпы отвел медшланчик в каналью а все шланги в одну канистру от ГСМ, получилось что родные помпы качают в 10 литровую емкость до определенного уровня.
при превышении его наполняется поплвковая камера помпы и срабатывает насос НО его же не хватит чтоб откачать с нескольких кассет!, по этому шланг который забирает воду помпочкой идет до дна, камера опустела и дальше действуют законы физики!
получил премию. но 3 года нет от них жалоб, и помпа не меняется принципиально! ради эксперимента.
вот такая история....