Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: дренаж кассеты Mitsubishi MSZ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
nikenike
В квартире к подвесному г/к потолку планируем поставить кассету Mitsubishi MSZ. Расстояние между подвесным потолком и черновым минимальное, ~25см. Понадевшись на встр. помпу, весь дренаж (5-6м) сделали пластиковым гофрированным шлангом (~d20мм), идущим сначала прямо к черновому потолку, а потом практически параллельно ему с "провисами" в 1-2см.

Кондиционер пока не ставили, но потолок уже сделан в чистовую. Переделывать? Или есть варианты?
airwave
А че, жесткой трубой с нормальным уклоном слабо было сделать?
Или "итак сойдет" laugh.gif
SSA
Встроенная помпа не "продавит". Её задача - "поднять" дренаж из дренажной ванны на выброс из блока. Airwave прав.
Split-Alex
Переделывать не надо. Устанавливайте как есть стандартно. Я ставил такую модель, дренаж тянул на 35метр высота 50см. Все прекрасно работает! Удачи!
SSA
Если поставить и забыть про Заказчика, то можно не переделывать, т.к. сделано "на отъе...ись". Через год обязательно кассета встанет из-за отказа помпы.
Split-Alex
В 2008 году я ставил кондиционеры "Mitsubishi MSZ-GC35VA-E1" и "Mitsubishi MSZ-GC25VA-E1" Наружние блоки находятся на крыше 3х этажного здания. А внутренние на первом этаже, в холле. Дренаж находится на 50см выше касеты и выходит в близ-лежайшую канализационную трубу находящуюся на растоянии 35-40 метров. Системы работают до сих пор. А они работают круглый год. Так как в Туркмении очень жарко, до 50гр в тени. До сих пор ни один кондиционер не подвергался профилактике. А такие же кондиционеры компании Daikin работают уже с 1993 года. Профилактику делали только однажды.
Split-Alex
А помпа откажет если кондер куплен непонятно где.... И ессли непонятно кто его не разукомплектовал. Что очень часто происходит. Снимают качественные запчасти и ставят Китайское г....но. А потом (через год) так как любая система даже самая плохая отработает год без проблем. Продадут клиенту ОРИГИНАЛЬНУЮ деталь за приличные деньги. Так как этот заказчик по любому обратится в ту фирму у которой покупал кондюк. А если даже и не обратится... они найдут кому ее продать.
алек
Цитата(Split-Alex @ 8.5.2011, 23:43) *
В 2008 году я ставил кондиционеры "Mitsubishi MSZ-GC35VA-E1" и "Mitsubishi MSZ-GC25VA-E1" Наружние блоки находятся на крыше 3х этажного здания. А внутренние на первом этаже, в холле. Дренаж находится на 50см выше касеты и выходит в близ-лежайшую канализационную трубу находящуюся на растоянии 35-40 метров. Системы работают до сих пор. А они работают круглый год. Так как в Туркмении очень жарко, до 50гр в тени. До сих пор ни один кондиционер не подвергался профилактике. А такие же кондиционеры компании Daikin работают уже с 1993 года. Профилактику делали только однажды.

для многих эти модели не доступны.
а в Туркмении влажность не такая высокая как в средней полосе.
а проблемы и с мицухами встречаются, например одно поточный кассет у мицухи. там помпа совсем мертвая,
на 300мм не может воду поднять.
пришлось ставить сначала меньше диаметром шланг потом совсем мед шланчик поставил диам. 8мм. внутренний, чтоб легче на высоту поднималось водичке.
друзья говорили что один чел делает насосы за копейки из насоса омывателя (авто). сам не видел но думаю должно работать.
а кто сможет придумать как одной китайской помпочкой откачать воду из 5 кассет? мощных!
дело было так- у нефтянников мои парни ставили кассетки,
и толщина потолка не позволила поднять воду до нужного уровня сантиметров 20 осталось чтоб работало нормально,
но не хватило. из имеющегося на руках была китайская настенная помпочка. всю ночь не спал думал как же быть.
утром ехал на работу увидел водокачку и меня осенило!
эврика!!! от помпы отвел медшланчик в каналью а все шланги в одну канистру от ГСМ, получилось что родные помпы качают в 10 литровую емкость до определенного уровня.
при превышении его наполняется поплвковая камера помпы и срабатывает насос НО его же не хватит чтоб откачать с нескольких кассет!, по этому шланг который забирает воду помпочкой идет до дна, камера опустела и дальше действуют законы физики!
получил премию. но 3 года нет от них жалоб, и помпа не меняется принципиально! ради эксперимента.
вот такая история....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.