Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Баклаборатория
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Мария Александровна
Подскажите, пожалуйсто, кто сталкивался. Проектируем баклабораторию с выпуском стоков в накопительный резервуар (рядом нет канализационной сети). В подвале здания планируется установить установку для стерилизации сточных вод (перечень оборудования предлогается заказчиком). Вопрос: необходимо стерилизовать все сточные воды, или стоки от унитаза можно не трогать?
Serg Ivanov
Баклаборатория баклаборатории рознь. В чумном отделении - одно, на водопроводных ос - другое.
Для чего?
Мария Александровна
Лаборатория при центральной районной больнице
Serg Ivanov
Цитата(Мария Александровна @ 6.5.2011, 16:00) *
Лаборатория при центральной районной больнице

А откуда решение о необходимости стерилизации стоков этих помещений?
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%EE%ED%ED%FB%F5
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=2...%EE%ED%ED%FB%F5
http://forum.abok.ru/index.php?showtopic=1...%EE%ED%ED%FB%F5
почитайте, может поможет smile.gif
Мария Александровна
Спасибо, все прочитала. Установка очистки заложена в технологии, т.к. нет своих очистных.

Возник другой вопрос, какие трубы для канализации можно применять в баклаборатории, при условии, что район строительства сейсмичен (8 баллов).
Serg Ivanov
Цитата(Мария Александровна @ 13.5.2011, 11:10) *
Спасибо, все прочитала. Установка очистки заложена в технологии, т.к. нет своих очистных.

Возник другой вопрос, какие трубы для канализации можно применять в баклаборатории, при условии, что район строительства сейсмичен (8 баллов).

СНиП 2.04.01-85 пп.21.8 - 21.11 чем не устраивает?
Мария Александровна
Да я спрашивала про трубы наиболее стойкие к хим.препаратам! К сожалению я не знаю какие реактивы будут использовать в лаборатории. Производители ПП пишут, что он химически более стоек, чем чугун, тем более, что чугуна для внутрянки на резиновых уплотнителях я не знаю. И поверте, прежде чем, не дай Бог, о чем-то здесь спросишь, столько перероешь! Ну бывает, зацикливает на чем-то! Помогите девушке разобраться. helpsmilie.gif
Serg Ivanov
Цитата(Мария Александровна @ 14.5.2011, 10:53) *
Да я спрашивала про трубы наиболее стойкие к хим.препаратам! К сожалению я не знаю какие реактивы будут использовать в лаборатории. Производители ПП пишут, что он химически более стоек, чем чугун, тем более, что чугуна для внутрянки на резиновых уплотнителях я не знаю. И поверте, прежде чем, не дай Бог, о чем-то здесь спросишь, столько перероешь! Ну бывает, зацикливает на чем-то! Помогите девушке разобраться. helpsmilie.gif

По правилам работы в лабораториях все растворы перед сливом в канализацию должны нейтрализоваться.
Поэтому ПП вполне пойдут. Раковины и мойки специальные лабораторные - в части ТХ обычно.
Мария Александровна
rolleyes.gif Спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.