Заказчик, в целях экономии не делает подвал. Как выводить и как будет обслуживаться канализация в дальнейшем?
Вывести стояки в коридор. Некрасиво, но вариант)
Их потом нужно будет зашивать в кирпичную кладку...
А почему стояки канализации В1-...обозначены))
Необязательно кирпичная.
Тогда заложите ж/б каналы, но вариант с коридором нравится больше.
Если стояки вывести в коридор и зашить, оставить окошки для ревизий. Вот меня мучает вопрос, как будут менять стояк, в случае если что случится?
Цитата(Vladius @ 10.5.2011, 13:29)

А почему стояки канализации В1-...обозначены))
Это не так важно(черновик)...прикинула на скорую руку...
M_Ustimenko
10.5.2011, 14:54
Расширить подвал сделав проходы к стоякам + изменить растановку приборов (сделав так что бы стояк К1 примыкал к стене коридора). Площать подвала расшириться не значительно.
Планы уже утверждены заказчиком, переделовать не будут...
Fisher_dm
10.5.2011, 15:56
Веселая планировочка
Все-таки посоветуйте заказчику поменять расстановку приборов в санузлах со смещением стояков к стене коридора.
После пересечения стояками пола первого этажа сразу повернете их в коридор.
Можно сделать монтажные ниши в сенах коридора, под потолком где будут поворачивать стояки.
А прокладывать стояки канализации под полом квартир..... - нафига покупать такую квартиру!
Sветлячок
28.1.2012, 23:02
Добрый вечер, форумчане!
тоже столкнулась со зданием без подвала.
есть сомнения , как сделать ввод водопровода и выпуск канализации.
Здание оборудовано 1 санузлом (это промтоварный магазин).
Предполагаю сделать неразборные вертикальные каналы (отдельно для В1 и К1), которые находятся под полом санузла. ( или можно без каналов обойтись, прямо в грунте?)
на стояке К1 расположена прочистка, канализационный колодец расположен на расстоянии 12 м от здания.
нашла альбом ПП 16-22 А2-07- "вертикальные упоры", там есть вариант для водопровода из чугуна- как раз рекомендуется без приямка.
могу ли я применить это для ПВХ труб (канализация) и полипропилена(В1)?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как грамотно организовать выпуск канализации в уже построенном здании без подвала.
Hiro Nakamura
23.9.2012, 17:17
На чертеже ни отметок, ни положения наружных сетей. Что вы хотите услышать? Какой помощи ждете?
P.S. Вам не кажется что два унитаза это маловато?
это первый этаж, на втором еще 2 унитаза и два умывальника. какие отметки, отметка пола 1 этажа 0,00., толщина плиты 300, отметка уровня земли -0,140. наружные сети со стороны где ввод.
Hiro Nakamura
23.9.2012, 17:33
На первом этаже после похода в туалет руки не мыть? Это поганое решение - арх ваш дурень.
Продолжаем по сетям. Наружные сети канализации значит идут параллельно водопроводу. А колодец существующий где? Или на сети будет устраиваться новый?
Ответ на ваш первоначальный вопрос: в конструкции пола (в канале) до наружной стены по кратчайшему расстоянию в сторону колодца. С опуском на проектную отметку у наружной стены.
Hiro Nakamura
23.9.2012, 17:45
Обратите внимание на расстояние между выпуском К1 и вводом В1. Плюс сама возможность устройства канала и долбдения пола в тех или иных местах должна быть обсуждена с конструкторами, мало ли.
А еще, если здание существующее, то и сети в нем должны были быть. Самый простой вариант - использовать существующий выпуск и дотащить канагу к нему.
Та же проблема( Подскажите пожалуйста, как осуществляется устройство выпусков канализации в существующем здании. Как я понял, через приямок у наружной стены.
В моем случае производится капитальный ремонт здания с перепланировкой помещений, в результате которой приходится делать выпуск в другом месте. Меня же смущают размеры этого приямка, а именно глубина. Глубина выпуска с учетом глубины промерзания получается -1,800м. Плохо представляю, как это монтируется, ввиду отсутствия подвала и данных о фундаментах здания. Какие должны быть размеры у этих приямков в плане?
Спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.