Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вопрос по расчету стоков
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Вадим_К
всем привет...направьте на правильный путь для расчета стоков в наземном закрытом гараже (S~3000м2)....есть стадия П...делал не я (нет контактов с тем кто делал((()...в ПЗ указано что предусматривается устройство приямков для сбора случайных дренажных вод. На плане показаны приемники на вьезде и выезде (см.Рис) гаража+приямок с насосами для перекачки в наруж.сеть (колодец)...вопрос, как мне выйти на размеры приямка и произв-ть насоса...что за случайные дренажные воды? это от авто, это с дороги осадки, что конкретно считать..это МО...сейчас листаю СНиП 21-02-99, ТСН 40-302-2001
Alexandrr_D1
Ну насколько я понял по рисунку, случайные воды это объем осадков который сбежит по близлижайшему рельефу в гараж smile.gif могу конешно ошибаться но ябы в приямок поставил насос "ГНОМ" ну а производительность прикинуть можно по максимальной интенсивности дождя на площадь водосбора из расчета что емкость в 2 куба непереполнялась.
Вадим_К
ок..спс..тогда интересует такой вопрос, откуда в стадии П такая цифра объема приямка 2 куба..это где-то регламентируется? и какую площадь близлижайшего рельефа взять - тот участок дороги что идет с уклонам к въезду/выезду..сорри за детские вопросы, просто делаю 1ый раз)
Merline
А на сколько машиномест гараж? Может там еще и пожар присутствует?
Вадим_К
236 парк.мест....будет пожаротушение ПК
Merline
Так может собрать все стоки и случайные и аварийные в один приямок? Тогда действительно нужны 2 насоса и подбор производить по пожарному расходу.
Для случайных вод использовал приямок(350х350х500h) с погружным насосом Wilo-Drain TMW 32/7 Q=5,0м3/час, Н=4,0 м вод
Вадим_К
Merline я тоже первым делом подумал что для стоков после пожаротушения, но на планах, на схеме не нашел ни одного трапа или лотка...да и длина 135 м гаража, не думаю что там пол сделают с уклоном на такое расстояние(
Merline
Трапы не выход. Лотки. Придется закладывать.....1400х800х700h был на 2 струи по 5.0 и пара нсосов Wilo-Drain TMW 32/11 Q=12,0м3/час, Н=5,0 м
Вадим_К
вот меня это и смутило...пожаротушение ПК есть...а как вода после пожаротушения будет отводится и куда не ясно(((...причем, на планах лотков нет, в принципиальной схеме из стадии П тоже нет...в ПЗ не слово от водоотведения после тушения пожара(((...что тогда, ошибка на стадии П?
Вадим_К
млин..обманул вас...площадь 6300м2...прикинул, что после тушения пожара 2х5,2л/с (тушение ПК взял 4 часа), то на парковке будет слой воды толщиной около 2,5 см...как это критично...можно воду убрать керхерами, или швабрами согнать в приямок?))))
Merline
Странно как экспертизу П прошел. Не повторяйте ошибок)
Вадим_К
так вот и хочется сделать по норм....керхерами можно такой объем воды убрать?
Merline
Забавный метод сбора воды.........Убрать-то конечно можно.........Но сами хотели же по норм.
Кинте лотки, дайте задание архитекторам на уклоны.
Вадим_К
ок...спс вам Merline..будем пытать архитекторов)
Alexandrr_D1
Ну общий уклон по площадке с уклоном к приямку строители могут съделатья вас уверяю и площадь тут непричем. такой принцып используется на насосной станции. Даже при мизерном уклоне вода пойдет в понижение. Такчто смотрите нормы проектирования если допускается неиспользовать лотки и трапы то просто уклона достаточно а расход по пажарке плюс по рельефу (план) ближайшей территория от въезда и выезда по уклону что может сбежать туда.
Вадим_К
Цитата(Alexandrr_D1 @ 16.5.2011, 6:35) *
Такчто смотрите нормы проектирования

..какие именно, не подскажите, где указано про необходимость уклона, лотков?
Alexandrr_D1
Посмотрите нормативные сылки в СНиПе 21-02-99 это имено то чем вам необходимо пользоваться и наче операться. Где имено находится сказать немогу, но в СНиПе автостоянки имеется сылка на СНиП "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения" а внем в разделе "Насосные станции" есть
"Для стока воды полы и каналы машинного зала надлежит проектировать с уклоном к сборному приямку. На фундаментах под насосы следует предусматривать бортики, желобки и трубки для отвода воды. При невозможности самотечного отвода воды из приямка следует предусматривать дренажные насосы."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.