Может у кого есть ента книженция буду признателен---"Правила по технике безопасности и производственной санитарии при окраске изделий в машиностроении", утвержденных Президиумом ЦК профсоюзов рабочих машиностроения и введенных в действие с 01 апреля 1961 г. И КАРТА №10 РАБОЧЕГО МЕСТА ЭМАЛЬЕРА.
Что именно интерисует из этих правил?
Расчетная скорость отсасываемого воздуха на рабочих местах и нормируемые кратности без расчета по ПДК
При каком конткретно технологическом процессе?
спршиваю потому что книга не в электроном виде и переслать не сммогу.
ShaggyDoc
16.3.2005, 7:42
Советую также разыскать книгу Т.А. Фиалковской "Вентиляция при окраске изделий" (кажется так называется, не под рукой).
Было два издания. Вопрос освещен наиболее полно. Технология окраски в машиностроении, по сравнению с 60-ми годами радикально изменилась, соответственно и вентиляция.
Это цех покраски холодными эмалями (МЛ12, МЛ197, лак НЦ62,МЛ133) покраска в ручную (ордена, медали, и т.д.) Заготовка окрашивается рабочим не столе затем по конвееру уходит в сушильную камеру.
Орашивание происходит кистью или пуливизатором?
тонкой кистью птросто в тех задании приведены нормы из этой книги хоте ее полистать да и что за карта №10 рабочего места, не известно, впервые сталкиваюсь
Мельком просмотрел много литературы по вентиляции окрасочного производства в том числе что и упоминалось только поновей (1975г.) Именно по эмалям ничего нет. Расчет воздухообмена только по вреднастям и по скорости в рабочем проеме окрасочной камеры.
При окраске кистью принимаю
если есть ароматические углеводороды - 1 м/с
если их нет - 0,5м/с
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.