Здравствуйте. У меня следующий вопрос:
- мы в проект заложили стальные резервуары для хранения регулирующего и противопожарного запаса воды по ТП(в соответствии с ТУ заказчика),
- эксперт требует предоставить санитарно-эпидемиологическое заключение на резервуары, и обязательно чтобы там было написано что "пригодны для хранения питьевой воды"
- мы выслали эксперту сан-эпид заключение на Эмаль КО-42, которая заложена в проекте согласно требованиям СНиП для внутреннего покрытия резервуаров для питьевой воды;
- заключение эксперта удовлетворило, но не полностью, теперь надо что и сами резервуары пригодны
- я обзвонил несколько заводов, которые изготавливает емкости для питьевой воды, у всех есть сертификаты соответствия, но ни у кого нет сан-эпид заключений
- говорят что никогда не испытывали потребностей, внутреннее покрытие предусматривается в зависимости от того для какой жидкости р-р предназначен.
- эксперту всё равно надо, т.к. в каком-то приказе Роспотребнадзора написано, что используемое в системах питьевого водоснабжения оборудование должно иметь санэпидсаключение. А резервуар-это оборудование.
Я вижу три способа решения вопроса:
1. найти санэпидзаключение какого-нибудь изготовителя, который почему-то его сделал для своих резервуаров.
2. найти документированное доказательство, что сталь, из которой выполнены резервуары, подходит для хранение питьевой воды.
3. доказать что сан-эпид заключение на эти р-ры не нужно.
Если кто-нибудь может мне помочь в осуществлении предложенных мною способов, или может предложить еще вариант - буду признателен!