Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: KNX und Beckhoff в проекте
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем > EIB/KNX
Aurelius Marcus
Друзья, на объекте 4 контроллера в локалке с вайфаем с 3-4 линиями на каждом. . Всё работает. Хочу Bekhoff использовать как айпи шлюз для удалённого доступа к шине, это поссибле? Если да и кто знает как - черкните в личку. Гут?
С уважением -
Бабий Сергей
А вот такой девайс есть у кого?
leonid
Сергей, есть у нас - вживую, на складе smile.gif
satch
В общем-то у нас тоже есть в живую на складе))))

Aurelius Marcus
..на складе есть. А спрос? реально продаётся? а то кого не спрошу, никто не знает про него.. smile.gif
Что про бецкофф, кто ответит?
Pasekov
Цитата(Aurelius Marcus @ 24.5.2011, 10:09) *
..на складе есть. А спрос? реально продаётся? а то кого не спрошу, никто не знает про него.. smile.gif

Ты спрашивал инженеров. Они не продают.
Продают часто другие. Ты поставить хочешь или элементарно продать?
Aurelius Marcus
...я и спрашивал именно КНХ инженеров - ПОЛЬЗУЮТ (по умалчанию думая, что ЗНАЮТ о такой возможности) ли они такую возможность, а как оказалось, что КНХ инженеры в принципе и НЕ ЗНАЮТ и не представляют всех прелестей вайфайного доступа к шине), хотя сей девайс ещё в 2009 году анонсирован был в брюсселе. Привыкли все по старинке..по проводам..
С уважением -
Бабий Сергей.
П.С. а по поводу "...Ты поставить хочешь или элементарно продать?.." ты прекрасно знаешь, что я дааавно ничего, кроме себя не продаю...
Pasekov
Цитата(Aurelius Marcus @ 25.5.2011, 9:33) *
...я и спрашивал именно КНХ инженеров - ПОЛЬЗУЮТ (по умалчанию думая, что ЗНАЮТ о такой возможности) ли они такую возможность, а как оказалось, что КНХ инженеры в принципе и НЕ ЗНАЮТ и не представляют всех прелестей вайфайного доступа к шине), хотя сей девайс ещё в 2009 году анонсирован был в брюсселе. Привыкли все по старинке..по проводам..
"...Ты поставить хочешь или элементарно продать?.." ты прекрасно знаешь, что я дааавно ничего, кроме себя не продаю...

Серега!
Надо правильно писать - KNX...а ты по старинке...
Тебе объяснили, что сразу вайфай в KNX не гут. Лучше, чаще, экономнее... на объекте именно сначала через IP, а потом вайфай. Но ты же упорный... wub.gif
Вон даже себя рекламировать стал... "себя продаю"... гляди сочтут за рекламу...
Aurelius Marcus
.....Когда на объекте уже есть лан с вайфаем, а ещё и шина с кнхайпи - слов нет, вообще идеал. Мне очень импонирует, когда ребята от крестрон\амх\лутрон\саййя за чашкой хорошего кофе, с грамотной сигаретой занимаются пусконаладкой, не в закутке щитовой, не привязанные юэсбишным кабелем к шине, к которой ещё надо добраться, не бегают смотреть, что там и куда включилось и повернулось..
Друзья, КНХ-инженеры, кто реально пользуется\применяет\закладывает в проекты айпи шлюзы и роутеры???
...а вот если лана ещё нет, и деньги заказчика сэкономлены на кнхайпи, вот тогда тем более нужен такой девайс, ведь не зря Леонид и satch на складах держат его..типа спрос есть? на Украине...smile.gif..
Про бекхофф, кто всё таки может что ответить? или пальцем показать? smile.gif
Abysmo
Beckhoff не работает как шлюз, он просто слушает и отсылает телеграммы.

Wago работает:

http://www.wago.com/wagoweb/documentation/...es/mp64601e.pdf
Aurelius Marcus
угу,
+ "...In router mode, the KNX module expands the KNX IP Controller 750-849
into a full-size KNXnet/IP router, which enables direct connection between
an IP network and a KNX/TP1 network. The KNX module provides access to
the two-wire TP1 network; the KNX IP controller provides connection to the
IP network. ."

я думал, что сх9000 можно как то настроить, чтобы работать в етс с кнх...через лан..
leonid
Цитата(Aurelius Marcus @ 27.5.2011, 8:48) *
Друзья, КНХ-инженеры, кто реально пользуется\применяет\закладывает в проекты айпи шлюзы и роутеры???

IP-шлюзы стараемся ставить везде, часто для удаленного (в т.ч.) программирования применяем eibPort от BAB-TEC - получается, что за те же деньги;

сети есть везде, потому даже IP-интерфейсы в квартирах - на будущее более оправдано, чем USB-интерфейсы
Abysmo
Идеологически Beckhoff рассматривает KNX как просто подсеть, стоящую ниже чем их Ethernet с ADS, Ethernet/IP или Modbus-TCP поверх. Короче аналог AS-i в промышленности - полевая сеть. Да и контроллеры их больше ориентированы на промышленность.

У Wago более заточенные для АСУЗ контроллеры и решения, но бедная линейка модулей ввода-вывода. Ну и нет Windows-контроллеров. Хотя модули от Beckhoff (кроме интеллектуальных), подходят для Wago.

В общем как-то так smile.gif Ставьте или Wago или независимый KNX-IP шлюз.
ivsergey
Цитата(Abysmo @ 27.5.2011, 20:39) *
У Wago более заточенные для АСУЗ контроллеры и решения

А можно поподробнее? Насчет работы с KNX полностью согласен. WAGO и интегрируется в ETS и не нужно заморачиваться с фильтрами, как у Beckhoff ( а это почти всегда ломка готового проекта ETS). Ну а в остальном? Просто интересно. Работал и с теми и с другими. Если бы я делал Большой объект
без использования KNX, я бы все таки остановился на Beckhoff. ИМХО.
Abysmo
Цитата
А можно поподробнее?

Скорее это дело вкуса или привычки smile.gif Ну вот например до недавнего времени Web-визуализация за "дешево" была только в контроллерах Wago типа 750-841. У Beckhoff такая возможность появилась только сейчас с выходом контроллера CX8000. Еще у Wago есть чистый Lonworks контроллер, у Beckhoff только Lonworks модуль. У Beckhoff нет никаких KNX и Bacnet контроллеров. Зато есть Bacnet библиотека для Twincat. Но она работает только под Windows и на дешевых контроллерах не функционирует. Сетевые возможности и количество модулей ввода-вывода у Beckhoff шире. И т.д. и т.п.

В общем для разных задач разные контроллеры разных производителей.
ivsergey
Цитата(Abysmo @ 28.5.2011, 20:59) *
В общем для разных задач разные контроллеры разных производителей.

Спасибо за ответ. Совершенно согласен.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.