Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: присоединения к ВРУ здания
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Электроснабжение
Ruslan1979
Уважаемые Господа
Помогите разобраться дипломнику. По расчету получается, что в некоторых здания ВРУ запитывается 6-ю кабелями. С этим полный порядок нормы позволяют.
Рецензент написал замечания к этому следующее – В таких ВРУ будет 24 присоединения, что технически сложно. Я так понимаю что при такой мощности ВРУ распределение мощности для внутренних потребителей здания необходимо выполнить минимум с помощью 24-х линий. Это так? И с чем связано количество линий? Минимальной мощностью приборов в линии?
Как можно грамотно ответить на данное замечание?
Sharikov
может он имел ввиду 6 кабелей на одну фазу и думает 4-х проводная сеть? 6х4=24)))) L1 L2 L3 PEN

у меня сейчас 12 каб. на фазу по 185 мм.кв. что сложного, просто их много))
Valerik_d
А может это тонкий намек на целесообразность применения шинопровода?
Ruslan1979
Прояснилась ситуация!

6 кабелей, в каждом кабеле 4 провода: 3 фазных и один нулевой. Исходя из этого 6х4=24 подключениям. В таком случае лучше фазные провода подсоединять к шинам.
В совокупи Господа вы были правы.
Александр Соколов
Уважаемый дипломник! Иногда нужно и возможности оборудования знать. Первое, защита не параллелится никогда и ни при каких условиях! Если предохранители то больше 630 не бывают!
Второе, если автомат, то как Вы себе представляете все одноименные засунуть сразу под 1 контакт?
Третье, (Шариков, подумай над идеей) при шести кабелях имеет смысл поднять до восьми и тогда на фазу запустить по паре, т.е. использовать как 2 запараллеленных одножильных. По, крайней мере, для диплома думаю обкатать стоит.
Ruslan1979
Александр!Тема закрыта. Ваши комментария зловредны, не конструктивны,а главное вы задаете вопросы на которые тут уже дали ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.