Полная версия этой страницы:
присоединения к ВРУ здания
Ruslan1979
19.5.2011, 19:27
Уважаемые Господа
Помогите разобраться дипломнику. По расчету получается, что в некоторых здания ВРУ запитывается 6-ю кабелями. С этим полный порядок нормы позволяют.
Рецензент написал замечания к этому следующее – В таких ВРУ будет 24 присоединения, что технически сложно. Я так понимаю что при такой мощности ВРУ распределение мощности для внутренних потребителей здания необходимо выполнить минимум с помощью 24-х линий. Это так? И с чем связано количество линий? Минимальной мощностью приборов в линии?
Как можно грамотно ответить на данное замечание?
Sharikov
19.5.2011, 20:25
может он имел ввиду 6 кабелей на одну фазу и думает 4-х проводная сеть? 6х4=24)))) L1 L2 L3 PEN
у меня сейчас 12 каб. на фазу по 185 мм.кв. что сложного, просто их много))
Valerik_d
20.5.2011, 7:21
А может это тонкий намек на целесообразность применения шинопровода?
Ruslan1979
20.5.2011, 15:04
Прояснилась ситуация!
6 кабелей, в каждом кабеле 4 провода: 3 фазных и один нулевой. Исходя из этого 6х4=24 подключениям. В таком случае лучше фазные провода подсоединять к шинам.
В совокупи Господа вы были правы.
Александр Соколов
22.5.2011, 21:42
Уважаемый дипломник! Иногда нужно и возможности оборудования знать. Первое, защита не параллелится никогда и ни при каких условиях! Если предохранители то больше 630 не бывают!
Второе, если автомат, то как Вы себе представляете все одноименные засунуть сразу под 1 контакт?
Третье, (Шариков, подумай над идеей) при шести кабелях имеет смысл поднять до восьми и тогда на фазу запустить по паре, т.е. использовать как 2 запараллеленных одножильных. По, крайней мере, для диплома думаю обкатать стоит.
Ruslan1979
22.5.2011, 21:54
Александр!Тема закрыта. Ваши комментария зловредны, не конструктивны,а главное вы задаете вопросы на которые тут уже дали ответ.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.