Полная версия этой страницы:
Сушка древесины
Подскажите каким образом можно сделать сушилку для древесины- вентиляцию и отопление. Топливо для нагрева - опилки, ничего другого нет.
поставьте сушилку для древесины, подача теплоносителя от водогрейного котла работающего на опиле
Спасибо, а воздух пускать по рециркуляции? Или сделать какой то процент подмеса свежего? И надо наверное вытяжку для выброса влажного воздуха?
купите готовую сушилку и непарьтесь, там есть все вплоть до программного обеспечения отвечающее на сушку древесины
Цитата(bumer76 @ 30.5.2011, 10:55)

Спасибо, а воздух пускать по рециркуляции?
А за счёт чего сушить-то будет???
Цитата(alem @ 30.5.2011, 13:24)

А за счёт чего сушить-то будет???
там будет нетолько рециркуляция воздуха, но и выброс пара и подмес свежего воздуха.
Это у вас - а bumer76 может со 100% рециркуляции сушить собрался...
ну если бы я знал чего и как стал бы я спрашивать))
Тоже верно - сушка идёт за счёт разницы парциальных давлений, при рециркуляции вы быстро получите их выравнивание, и прекращение сушки.
Если действительно нужна качественная сушка древесины, лучше заказывать сушку в специализирующихся на этом предприятиях. В качестве примера я обращался сюда -
http://www.lestermo.ru/statya-termoderevo/...-drevesiny.html, там сушка древесины проводится в специальных камерах германского производства, соответсвенно и результат получается отличный, без всякого растрескивания.
Посмотрел, но там же термодревесину делают, а не сушкой занимаются. Это вообще-то разные вещи.
Цитата(m15 @ 7.8.2013, 10:05)

Посмотрел, но там же
термодревесину делают, а не сушкой занимаются. Это вообще-то разные вещи.
Полностью согласен, это уже другой температурный режим, и материал получается совсем с другими свойствами и намного дороже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.