Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сцецификация НВК
Диалог специалистов АВОК > ГОСТЕВАЯ КНИГА АВОК > В порядке обсуждения
Маруся
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Мой вопрос по организации проектирования. Даже не знаю к какому разделу отнести, но во мне сейчас злость кипит. Вот хочу узнать, может я зря копья ломаю и фыркаю на окружающих. Дело касается спецификации НВК. Нужно ли в разделе НВК указывать объемы работ? Мое мнение, что я должна заложить трубы, арматуру, фасонные части, а не думать сколько песку выкопать, сколько закопать. Работаю уже в третьей организации. В первой было именно так. Во второй я доказала своё мнение и это стало делом сметчиков. А вот сейчас меня заставили в приказном порядке. Рассудите, если не трудно. Спасибо.
timmy
Сеть же проходит в земле? Зачит нужно копать траншею под сеть, потом сеть прокладывать, потом закопать траншею уже вместе с уложенной сетью... Кто кроме вас знает, как по этой земле проще сеть проложить, на какой глубине её прокладывать и каким образом закопать? Вы автор этих решений? Почему вы хотите себе оставить самые вкусные кусочки, а невкусное другим людям отдаете? Вдруг они неправильно объемы посчитают или вообще не посчитают? Скажут - нет объемов. А приступят к реализации, опа - есть объемы. Кто тогда по голове будет получать?
даниил
ГИП )))
Никитос
Мы ВР делаем. Зак их не получает, сметчики получают. Вопрос в том кто этим должен заниматься будет всегда
Маруся
Сметчикам же выдается вся документация, там и планы и профили. Всё подробно, на какой глубине лежит труба, сколько метров. Неужели сметная работа заключается в том, что бы цифру в программе вставить, а она (программа то есть) всё посчитает??? Это были слова сметчиков. Мол, буду я еще в ваших чертежах разбираться.
Вроде как бы логично, что это должна я делать, но опыт моей первой работы не дает мне покоя. Это крупный проектный институт, работы хватало, а сметчики этим занимались. И вопросов не возникало. А здесь конструктора вместе с листами армирования, фундаментами и проч. выдают лист объемы работ.
даниил
В каждой конторе по разному.
Если в вашей говорят Вам делать, значит делайте.
Маруся
То есть какой-то должностно инструкции, где четко было бы прописано нет? Тогда пойду сейчас извиняться перед ГИПом и сметчиками. Эх... unsure.gif
Никитос
Почему ж извиняться? Если сможете изменить ход вещей - пожалуйста кричите.
Маруся
У меня нет доказательств, я еще на испытательном сроке)))) А у них чёткое: "Мы так делаем и по другому не будем!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.