Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: выбор из mitsubishi electric
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Холодоснабжение
nikenike
Подскажите, пожалуйста. Есть некоторая привязка к изделиям фирмы Mitsubishi Electric. Есть комнаты 35м2 и 25м2 (h=3м), изначально туда планировался инверторный мультисплит 3.5 + 2.5квт внутренние блоки, 5.4квт внешний (у внешнего блока пиковая мощность на охлаждение 6.0квт, если я правильно понял из документации). Но выходит мощность все-равно на пределе, если верить умным формулам и онлайн-калькуляторам

Заложены две трассы с трубами 1/4 и 3/8

Что делать?

1. Ставить как и планировалось

2. Вместо внешнего мульта поставить два блока на 3.5 и 2.5квт соотв., цена выходит практически такая же, но придется думать на тему их размещения на балконе

3. Поставить 5.0 и 3.5квт внутренние блоки, 8.0квт внешний мульт. Тут две проблемы: дорого (!) и 5.0квт блок хочет 1/2" трубу на газ. Длина трассы 15м, переложить не судьба. Не понятно, обойдется ли все только некоторой потерей мощности, или же это грозит чем-то более серьезным
LordN
модели?
emin699
предпочтительнее третий вариант!
nikenike
ключевой момент, на сколько предпочтительней.. не в плане недоверия к научным методам расчета мощности, я неоднократно слышал что она считается с неким запасом. на старой квартире у меня был китайский панас, cs7 чего-то там, на комнату 25м2 с двумя окнами.. вполне..

по моделям, планировались mlz/mxz, конкретно индексы написал выше

emin699
дело в том, что мы не однократно сталкивались с такой проблемой, т.е. уже трубки брошены, а выхода только два. или ставить меньший, соответственно трубкам, или "нагружать" газовую трубку. причём кондиционеры ставились не инверторы и всё уже не один год работает нормально. а вашем случае инвертор который по достижении желаемой температуры снижает производительность компрессора, будет работать нормально. разве что если бы вы увеличили диаметр трубки хотя бы в тех местах где возможно, было бы ещё лучше.
LordN
в подавляющем большинстве случаев такой мощности для жилья хватит с избытком
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.