Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаметр футляра при ГНБ
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Джессика
Подскажите пожалуйста, какими действующими нормами можно воспользоваться, чтобы подобрать диаметр футляря для трубы, прокладываемой с помощью горизонтально направленного бурения (ГНБ).
aminopower
Посмотрите ТП901-09-9.87 приложения 2.1-2.25
aleksey_v
тп в топку. Читайте снипы на соответствующие сети.
Марфа Васильевна я
Уважаемые специалисты, прошу помощи)
СНиП 2.04.02-84*
8.56. Внутренний диаметр футляра надлежит принимать при производстве работ:
открытым способом — на 200 мм больше наружного диаметра трубопровода;
закрытым способом — в зависимости от длины перехода и диаметра трубопровода согласно СНиП III-4-80*.
В СНиП III-4-80* про диаметры футляра ничего нет. Кто знает нормативы на диаметр футляров при закрытом способе? Труба и футляр ПЭ

PS заранее примного благодарна
aleksey_v
Цитата(Марфа Васильевна я @ 26.9.2012, 17:34) *
В СНиП III-4-80* про диаметры футляра ничего нет.

Как нет? А как же п. 18.15 этого замечательного, но отмененного документа?
Берите на 200 больше, не ошибетесь; посмотрите, какие есть заводские опоры под пэ для футляров - из этого можете сплясать. И от техники, которую заложите, конечно, зависит.
Марфа Васильевна я
Цитата(aleksey_v @ 26.9.2012, 21:03) *
Как нет? А как же п. 18.15 этого замечательного, но отмененного документа?
Берите на 200 больше, не ошибетесь; посмотрите, какие есть заводские опоры под пэ для футляров - из этого можете сплясать. И от техники, которую заложите, конечно, зависит.

18.15. При горизонтальном продавливании труб пребывание рабочих в них допускается при диаметре трубы не менее 1200 мм и длине не более 40 м.
Длительность непрерывного пребывания рабочего внутри трубопровода не должна превышать 1 ч, а интервалы между рабочими циклами устанавливаются не менее 30 мин.
Трубопровод длиной 10 м и более необходимо обеспечивать принудительной вентиляцией с подачей свежего воздуха в количестве не менее 10 м3 /ч.

в проекте труба 225ПЭ, а футляр 500ПЭ
хотят меньше футляр положить
а что СНиП отменен в курсе))
aleksey_v
Иногда делают водопровод гнб без футляра.
Марфа Васильевна я
мне не сделать надо, а нормативно доказать диаметр футляра) если у кого то есть нормы или рекомендации производителей, буду очень благодарна rolleyes.gif
rinatbay
ТСН 40-303-2003 г. Москвы

3.3.5. Внутренний диаметр защитного футляра назначается в зависимости от диаметра прокладываемой коммуникации и должен быть на 10 - 20 % больше его.

Марфа Васильевна я
спасибо)
dgyniorml
п.7.3.3.4 СП 341.1325800.2017 Внутренний диаметр футляра следует принимать не менее чем на 100 мм больше наружного диаметра трубопровода. А если труба с защитой и при обосновании можно и без футляра п.7.3.3.5 СП 341.1325800.2017 (например труба ПЭ 100-RC "Протект 1075" )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.