Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Пласстмассовые трубы в пожаротужении наружном
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
smit_11
Скажите пожалуйста, можно ли делать наружный пожарный водопровод из пластмассовых труб или же только из стальных. Нигде не могу найти про это, может где написано
Fisher_dm
Это вы про подземную сеть с гидрантами?
Dima_UA
а что с ними в земле станится? згорят?
smit_11
да, про подземную сеть в земле, вот я и думаю разрешено или нет, может и сгорят, я вот увидел на чертеже что сделаны из пласстмассы и задумался, а можно ли так делать. просто сейчас буду врезаться к этой сети и думаю если можно пластмассу то тоже врежусь пластмассой. раньit я всегда из стали делал. и такого не встречал

на внутренний противопожарный я нашел, что делать нужно только из стали в снипе на внутрянку, а вот на наружный нигнде найти не могу. может кто встречал где написано. или неужели никто не задумывался, а можно ли из пласстмассы делать.
Fisher_dm
Задумываться над такими серьезными вопросами- это хорошо rolleyes.gif

Можно из пластмассы делать.
smit_11
Fisher_dm, а где это написано???
Dima_UA
СНиП 2.04.02-84
8.21. Выбор материала и класса прочности труб для водоводов и водопроводных сетей надлежит принимать на основании статического расчета, агрессивности грунта и транспортируемой воды, а также условий работы трубопроводов и требований к качеству воды.
Для напорных водоводов и сетей, как правило, следует применять неметаллические трубы (железобетонные напорные, асбестоцементные напорные, пластмассовые и др.). Отказ от применения неметаллических труб должен быть обоснован.
Применение чугунных напорных труб допускается для сетей в пределах населенных пунктов, территорий промышленных, сельскохозяйственных предприятий.
Применение стальных труб допускается:
на участках с расчетным внутренним давлением более 1,5 МПа
(15 кгс/см2);
для переходов под железными и автомобильными дорогами, через водные преграды и овраги;
в местах пересечения хозяйственно-питьевого водопровода с сетями канализации;
при прокладке трубопроводов по автодорожным и городским мостам, по опорам эстакад и в туннелях.
Стальные трубы должны приниматься экономичных сортаментов со стенкой, толщина которой должна определяться расчетом (но не менее 2 мм) с учетом условий работы трубопроводов.
Для железобетонных и асбестоцементных трубопроводов допускается применение металлических фасонных частей.
Материал труб в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения должен отвечать требованиям п. 1.3.
Sindarkon
СНиП 2.04.02-84* п.8.21.

Upd: Уже написали.. smile.gif
Елена_НВК
Цитата(Dima_UA @ 15.6.2011, 11:57) *
СНиП 2.04.02-84
8.21. Выбор материала и класса прочности труб для водоводов и водопроводных сетей надлежит принимать на основании статического расчета, агрессивности грунта и транспортируемой воды, а также условий работы трубопроводов и требований к качеству воды.
Для напорных водоводов и сетей, как правило, следует применять неметаллические трубы (железобетонные напорные, асбестоцементные напорные, пластмассовые и др.). Отказ от применения неметаллических труб должен быть обоснован.
Применение чугунных напорных труб допускается для сетей в пределах населенных пунктов, территорий промышленных, сельскохозяйственных предприятий.
Применение стальных труб допускается:
на участках с расчетным внутренним давлением более 1,5 МПа
(15 кгс/см2);
для переходов под железными и автомобильными дорогами, через водные преграды и овраги;
в местах пересечения хозяйственно-питьевого водопровода с сетями канализации;
при прокладке трубопроводов по автодорожным и городским мостам, по опорам эстакад и в туннелях.
Стальные трубы должны приниматься экономичных сортаментов со стенкой, толщина которой должна определяться расчетом (но не менее 2 мм) с учетом условий работы трубопроводов.
Для железобетонных и асбестоцементных трубопроводов допускается применение металлических фасонных частей.
Материал труб в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения должен отвечать требованиям п. 1.3.

Про пожарку ни слова
Sindarkon
А пожарка - это не водопроводная сеть? Или Вы там газ гоните?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.