Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбор септика для канализации загородного дома
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
RUS6
Здравствуйте. У меня следующая проблема. Участок где я построил дом с высоким уровнем грунтовых вод (половодье 40-50 см, летний период от 1 м). Грунты - глина и суглинок. Участок ровный с небольшим уклоном к дороге, где есть канава, но она в весенний период таяния снегов практически всегда полная. У доме на постоянное жительство 4 человека, есть ванная, два санузла, душевая и т.д.
Вопрос: какой септик или очистную систему мне выбрать для того, чтобы спокойно жить? (не портя жизнь запахами не себе, ни соседям). На сегодняшний день в качестве основных рассматриваю следующие варианты:
1. Очистная система Green Rock 05.
2. Очистная система Epurbloc 2000
3. Очистная система Топаз - 8Пр.
4.Септик Тритон Н 5
Что могут сказать специалисты: какая из этих систем оптимальна при моих условиях или достаточно ограничиться установкой септика Тритон Н 5.

даниил
ограничьтесь установкой герметичного выгреба с вывозом стоков спец.машиной в спец.место.
RUS6
Обычная емкость (даже 8 куб.м.) заполняется при постоянном проживание за пару месяцев, а опорожнить ее за два захода у нас стоит 3600 руб. Платить 1800 руб в месяц за такое удовольствие - это накладно, а стоимость и монтаж такой емкости обойдется примерно в районе 60000 рублей.
Нет, от этого я уже отказался. Теперь из всех вариантов остались только Тверь и Фаворит 2П. Вот по этим системам кто что скажет?
greydemon13
С таким уровнем грунтовых вод вы все подземные воды испоганите своим септиком. После септика нужна ещё доочистка, которая происходит на поле фильтрации или фильтрующем колодце. Фильтрующий колодец не подойдёт, а для поля фильтрации вам нужно делать повышение грунта (много земли завозить на участок).
D_Trake
Варианта два.
Либо септик (любой) с полем фильтрации, либо герметичная емкость для сбора и вывоза.
Так как вывозить для Вас не вариант остается септик.
По этой теме все просто и доступно описано в статьях Андрея Ратникова.
Изучайте.
sergey-volkov
Здравствуйте. Так как решили вопрос?
Мне кается, что в такой ситуации с высоким уровнем грунтовых вод нужно смотреть в сторону герметичных станций очистки бытовых стоков. По примеру цилиндрических Тополь.
Для 4 человек нужно смотреть в зависимости от используемого количества воды. Тополь 4 ПР или Тополь 6 ПР, а то и больше.
Но всё равно интересно, как решили задачу и что скажете о своём выборе?
andrey R
Цитата(sergey-volkov @ 11.10.2021, 13:06) *
По примеру цилиндрических Тополь.

Цилиндрический - он много лучше кубического, овального и горизонтального... про квадратные вааще молчу, настоящие джедаи брезгливо к ним относятся smile.gif
инж323
тут надо сразу писать о несравненных преимуществах прямоугольных сетиков в отличии от ку бических. ведь прямоугольнй площадью соток 6 и высотой 200 мм даст фору любому цилиндрическому. и число Пи знать при этом не надо, что явное преимущество. и поле фильтрации на гектар к нему и обязательно тлф указать и мол скидка 2% при упоминании чего нибудь значимого типа тополь 9.5 пр
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.