Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Труба меньшего диаметра (на 15)
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
viziter
Сложилась следующая ситуация: имеем 10 этажный дом, стояк ХВС с 1 по 6 этаж выполнен трубой ф32, 7-й этаж трубой ф15, 8-й - ф25, 9-й - ф20, и наконец, 10-й трубой ф15.
Граждане помогите, уже мозг в конец расстроился и не соображает, объясните так может быть или нет??? На девятом этаже проводил замер 5 литровая бутыль при полностью открытом кране наполнилась за 1 мин, это нормально? На 8 этаже живет сантехник, это он и опустил трубу на 7 этаж. Так он говорит, что это нормально и никакого эффекта эта труба не оказывает. Но мне почему-то кажется, что что-то здесь не так.
Никитос
Не так конечно
viziter
Да это как-бы понятно на интуитивном уровне, что не правильно - отступление от проекта. Теперь как бы под это все научную базу подвести rolleyes.gif. Чтобы главное для себя понять, получится ли потом лбами столкнуть обслуживающую организацию и горводоканал. Потому что, как я предполагаю, начнется: кск начнет валить на водоканал, что низкое давление, а те в свою очередь, что "это что-то у вас, а у нас все нормально".
И еще такой вопрос, когда спросил этого сантехника с 8 этажа почему нельзя было опустить на 7 этаж трубу потолще, ответил что это невозможно было сделать, так как он не смог пробить/прочистить старую трубу. Так что это за такие толстостенные железные трубы на ф32?
nick2
Цитата
что это за такие толстостенные железные трубы на ф32

заросли изнутри всякой какой , которая в воде есть (железо, отложения, и т.д.)
viziter
Ну не знаю чем они так могли зарасти, между 8 и 9 этажом кусок трубы ф25 прочистили в раз - кусок толстой арматуры + не очень маленький молоток. Труба на 20 (МП) влезла аж бегом. Но это все лирика. Проблема в том, что на 9 этаже нельзя ни ванну спокойно принять (постоянно от кипятка уворачиваться приходится, давление горячей воды такое что при полностью открытом кране, того и гляди гусак смесителя оторвет), ни постирать и т.д. и т.п. На горячую воду стоит труба ф25 (железная), и я так подозреваю, что стояк ГВС еще так сказать родной, со сдачи дома. А вот с холодной водой вот такой трабл. Мне важно знать насколько сильно влияет зауженный кусок стояка на 7 этаже.
Артём К
Однозначно переделывать, можно через суд обязать переделать.
OLGUCHA
...насколько сильно влияет зауженный кусок стояка на 7 этаже...Ровно на столько, на сколько Вы описываете ситуацию: давление горячей воды такое что при полностью открытом кране, того и гляди гусак смесителя оторвет), ни постирать и т.д. и т.п... мозг в конец расстроился, низкое давление.., с холодной водой вот такой трабл... На участке Ф15 возникают такие сопротивления. что мама дорогая...отсюда падение давления холодной воды, если не полное её отсутствие. ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ.
Евгений Николаевич
Цитата(viziter @ 24.6.2011, 23:07) *
Сложилась следующая ситуация: имеем 10 этажный дом, стояк ХВС с 1 по 6 этаж выполнен трубой ф32, 7-й этаж трубой ф15, 8-й - ф25, 9-й - ф20, и наконец, 10-й трубой ф15.
Граждане помогите, уже мозг в конец расстроился и не соображает, объясните так может быть или нет??? На девятом этаже проводил замер 5 литровая бутыль при полностью открытом кране наполнилась за 1 мин, это нормально? На 8 этаже живет сантехник, это он и опустил трубу на 7 этаж. Так он говорит, что это нормально и никакого эффекта эта труба не оказывает. Но мне почему-то кажется, что что-то здесь не так.

Интересно, что он скажет, когда суд его обяжет всё переделать, да ещё и штраф наложит?smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.