Полная версия этой страницы:
кому верить????
Всем доброго вечера!!
Столкнулась сегодня с одной проблемкой! Проектирую сейчас операционный блок! Беру в руки 2 СанПина: 1- СанПиН 2.1.3.2630-10, 2- СанПиН 2.1.3.1375-03. Смотрю и думаю, а на какой из них ссылаться... помещения перед операционной паталой - предоперационная(она есть в СанПиНе 03года) кратность 2! в СанПиНе 10года (надеюсь я верно понимаю) помещение перед опереационной палатой - чистая и стерильная зона, кратность -+10,-8... что делать, подскаите кто сталкивался!!!
В чистую зону у меня входят - чистая раздевалка(она после душевой), далее вход в ирнструментальную, после нее в мойку, затем в операционную.
AleksejCher
6.7.2011, 10:29
СанПиН 2.1.3.1375-03 отменен, поэтому проектируйте СанПиН 2.1.3.2630-10.
Подскажите, а в мойке тоже такую кратность брать и фильтры Нера устанавливать класса Н14????
AleksejCher
6.7.2011, 13:23
Цитата(Ир4кеее @ 6.7.2011, 14:08)

Подскажите, а в мойке тоже такую кратность брать и фильтры Нера устанавливать класса Н14????
Мойка грязная зона (приема, разборки, мытья и сушки медицинских инструментов и изделий медицинского назначения). Там фильтры не нужны. На операционную самостоятельную приточку с фильтрами.
в том то и дело что мойка -- чистая зона перед операцией врач заходит и руки моет, а потом в на операцию идет!
AleksejCher
6.7.2011, 14:13
Предполагаю что у вас мойка это что-то типа предоперационной класс Б (чистое помещение), а операционная класс А (особо чистое). То есть Нера фильтры ставите только в операционную.
Metro_net
5.2.2016, 15:36
Что-то читаю СанПиН 2.1.3.2630-10 и в упор не вижу в приложении 3 ни "предоперационной", ни "помещения перед операционной". Вы где это увидели, а?
Цитата(AleksejCher @ 6.7.2011, 15:13)

Предполагаю что у вас мойка это что-то типа предоперационной класс Б (чистое помещение), а операционная класс А (особо чистое). То есть Нера фильтры ставите только в операционную.
А если малая операционная, то у нее класс чистоты "Б", то есть чистое помещение. А насколько я понял, что для класса чистоты "А" (ОЧ очень чистые) мы ставим воздухораспределитель с фильтром Н14, а в для класса "Б" (Ч чистые) предусматриваем с фильтром Н13. Если заблуждаюсь, то поправьте
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.