Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Обмерзание внутреннего блока кондиционера
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Рекуператор
День добрый.Достались в обслуживание кондиционеры.Обмерзают все трассы и внутренний блок.Причина?
polyus
померь давление фреона, посмотри по температуре если на 22-м то давка должна быть примерно 3,5-4 по температуре это будет примерно 3-6 градусов, если параметры выше или ниже а у тебя по всей видимости ниже то выводи на это давление
Рекуператор
На одном кондее (в одном клубе) ,на солнышке пятёрочку надавил(22 фреон) всё равно мёрзнет ,два других(в другом клубе) из пяти установленных (410) похоже переразмерена трасса ,но обмерзает ли из-за этого?

В третьем месте обмерзал,перенесли,трасса короче стала на пять метров мёрзнуть перестал.
Но почему понимания нет.
Рекуператор
При чём на митцухах и панасах с такими проблемами не сталкивался. А здесь лж и балу какой-то. Лессар починился.
Да и вообще в ужасе наблюдаю чужие монтажи.Как так??!!! newconfus.gif
Вибросъёмных петель никто не делает,на саморезы прикручены наружные блоки к станинам, вальцовки все в масле.Трассы частично без флекса(особенно в отверстиях,а проходят через отверстие от трёх кондеев трассы).

Цитата(polyus @ 11.7.2011, 14:39) *
померь давление фреона, если параметры выше

если выше вроде не должен обмерзать....
polyus
оно походу трассы длинные может быть, попробуй перезаправить должно помочь, и это перевальцуй их особено те которые на 410 (ваше дебильный фреон я его ненавижу)там наверное монтажники корок намочили при монтаже не свакуумировали трассу у нас была такая беда отморозь смонтировала на отвали и все ...........
Рекуператор
Цитата(polyus @ 11.7.2011, 18:38) *
410 (ваше дебильный фреон я его ненавижу
ага........даже дважды ага.
Цитата(polyus @ 11.7.2011, 18:38) *
)там наверное монтажники корок намочили при монтаже

думаю что пьяные были......трезвые на такое не способны.....видно что не первый раз делали, но ппц.........

про воздух........ да похоже так,буду пробывать.
Рекуператор
лж поменял "мозги" без датчиков(с такого же снял)-пошла.

для перезаправки пока хреон жалко))

С балу непонятно........они и не работали,только "некто"поставили и сразу обмерзание.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.