Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Затраты на выработку 1 Гкал
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Отопление > Теплоснабжение
Kostya-Saprykin
Здравствуйте...Бегом пробежался по форуму ,и вроде такой темы не нашол.... Подскажите, каким образом можно расчитать расход энергоресурсов котельной, на выработку 1 Гкал тепловой энергии... Как расчитать амортизацию оборудования, накладные расходы, расход воды (заполнение системы, подпитка, хво), и ээ? Возможно кто то уже делал подобное, или же имеются методики расчетов, с удовольствием прочел бы их.
CNFHSQ
Цитата(Kostya-Saprykin @ 12.7.2011, 15:00) *
Здравствуйте...Бегом пробежался по форуму ,и вроде такой темы не нашол.... Подскажите, каким образом можно расчитать расход энергоресурсов котельной, на выработку 1 Гкал тепловой энергии... Как расчитать амортизацию оборудования, накладные расходы, расход воды (заполнение системы, подпитка, хво), и ээ? Возможно кто то уже делал подобное, или же имеются методики расчетов, с удовольствием прочел бы их.

Если вы не экономист, зачем вам эта амортизация. Вы посчитайте свои расходы, выработку, потери и отдайте экономистам. Образец заполнения и формы могу выслать, если надо, вам в личку.
Kostya-Saprykin
Дело в том, что мне необходимо все расчеты сделать лично, не привлекая других спецов, поэтому меня все это и интересует)
испытатель
Сначала проект, включая освещение, вентиляцию, топливоподачу и пр. - потом сами найдете ответ. По другому - прикидки, а не расчет.
Kosten
А какие данные у Вас есть? факт потребление ТЭР прошлого года? нагрузка на потребителей? проект котельной и теплосетей?
Kostya-Saprykin
есть факт потребления ТЭР, нагрузки, проекта котельной нет, по тепловым сетям информация некоторая есть (протяж,год ввода, диаметр). Котельные ЖКХ, и там тяжело взять исходные (начальство, и фирмы эксплуататоры меняются через 2 года). Под сомнение попадает расчет тарифа (эксплуатирующая компания не может предоставить расчет тарифа), вот и хочу проверить правильность, и необходимость действующего тарифа, для этого мне необходимо знать все затраты на выработку 1 Гкал.
Бойко
Цитата(Kostya-Saprykin @ 12.7.2011, 23:14) *
есть факт потребления ТЭР, нагрузки, проекта котельной нет, по тепловым сетям информация некоторая есть (протяж,год ввода, диаметр). Котельные ЖКХ, и там тяжело взять исходные (начальство, и фирмы эксплуататоры меняются через 2 года). Под сомнение попадает расчет тарифа (эксплуатирующая компания не может предоставить расчет тарифа), вот и хочу проверить правильность, и необходимость действующего тарифа, для этого мне необходимо знать все затраты на выработку 1 Гкал.

Например
ПРИКАЗ
от 30 декабря 2008 г. N 323
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ В МИНИСТЕРСТВЕ ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РАБОТЫ ПО УТВЕРЖДЕНИЮ НОРМАТИВОВ
УДЕЛЬНОГО РАСХОДА ТОПЛИВА НА ОТПУЩЕННУЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКУЮ И ТЕПЛОВУЮ ЭНЕРГИЮ ОТ ТЕПЛОВЫХ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ
СТАНЦИЙ И КОТЕЛЬНЫХ

http://base.consultant.ru/cons/cgi/online....ase=LAW;n=86464

Зачем Вам это? Правду искать?
Kostya-Saprykin
мы проводим обследование данных котельных, а о каком энергосбережение можно говорить, когда непонятно откуда взялся тариф и тд...
Бойко
Цитата(Kostya-Saprykin @ 13.7.2011, 0:26) *
мы проводим обследование данных котельных, а о каком энергосбережение можно говорить, когда непонятно откуда взялся тариф и тд...

Мы?... А битой по голове? mad.gif
CNFHSQ
Цитата(Kostya-Saprykin @ 13.7.2011, 0:26) *

Ваше энергия в тарифе процентов 30 остальное зарплата секретарши и мерседес начальника.
Kosten
Слишком много вопросов, на которые ответит нормальный теплотехник связанный с эксплуатацией котельных.

У меня тоже возник вопрос, как Вы можете проводить обследование того в чем Вы ничего не понимаете?

А так упрощенно чтобы посмотреть, заполните приложение 8 ( Формы (шаблоны), представляемые организациями в РЭК УР для регулирования тарифов на производство и передачу тепловой энергии на 2012 год http://rek-udm.ru/component/option,com_rem...rtdown/id,3576/ )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.