Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водичка с марганцем
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
dim6685
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Анализ воды в скважине отвечает нармативам для питьевой воды, но не проходит по ПДК для сброса в рыб. хоз. водоем. Содержание марганца 0,1 млг/литр а для рыб. хоза 0,01. Получается Питьевую воду нельзя сбрасывать в рыб. хоз. водоем без доочистки?
prokop
...дык не только по марганцу, пол России пьет воду не соответствующую нормативам рыбхоза smile.gif
dim6685
Может и скважину не делать, а брать воду из водоема, если она там такая чистая?
aleksey_v
Цитата(dim6685 @ 19.7.2011, 11:47) *
Получается..?

Получается.
nick2
поэтому для питьевых целей - ВОДООЧИСТКА до определенного уровня.
а для производства - ВОДОПОДГОТОВКА.
в бассейнах тоже требования покруче норм Вода питьевая
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 19.7.2011, 22:48) *
поэтому для питьевых целей - ВОДООЧИСТКА до определенного уровня.
а для производства - ВОДОПОДГОТОВКА.
в бассейнах тоже требования покруче норм Вода питьевая

Мне кажется что все это попадает следующее определение (ГОСТ 25151-82 (СТ СЭВ 2084-80)):
Водоподготовка-технологические процессы обработки воды для приведения ее качества в соответствие с требованиями водопотребителей.

Помнится здесь где то была уже подобная тема где мне неплохо досталось по вопросам ваодоподготовки и терминов.
nick2
было-было rolleyes.gif
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 19.7.2011, 23:24) *
было-было rolleyes.gif

и я тоже помню tomato.gif sport_boxing.gif tomato.gif sport_boxing.gif rolleyes.gif
Serg Ivanov
Цитата(dim6685 @ 19.7.2011, 10:47) *
Здравствуйте. Проблема заключается в следующем. Анализ воды в скважине отвечает нармативам для питьевой воды, но не проходит по ПДК для сброса в рыб. хоз. водоем. Содержание марганца 0,1 млг/литр а для рыб. хоза 0,01. Получается Питьевую воду нельзя сбрасывать в рыб. хоз. водоем без доочистки?

Мы воду пьем, а рыбы ею дышат.. rolleyes.gif
dim6685
Делаем вывод, что при проектировании водоподготовки необходимо руководствоваться не только САНПИНом на питьевую воду, но и САНПИНом на сброс в рыб. хоз водоем (если такой сброс предполагается) и закрываем тему.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.