Цитата(Usach @ 20.7.2011, 11:19)

А Вы попробуйте отступить от Вашего принципа "в приточной установки устанавливается 2 фильтра, зачем и кто и как без ризницы" и взять реальные цифры. (это называется инженерия...).
Читайте внимательно, не мне без разницы вообще, а в данном вопросе, чтобы как раз не флудить, а получить ответ на конкретный вопрос с обоснованием не отвлекаясь на кто поставило, зачем и т.д. что делали вы.

Вам же уже писали, что перепад, создаваемый вентилятором по сравнению с перепадом, теряемым на фильтре на порядок (!) больше. Возьмите реальную характеристику и увидите, что рабочий перепад вентилятора порядка 8000-10 000 Па. А перепад на грязном фильтре - максимум 300-500 Па.
Кто писал то кроме Вас? Может и паспорта показали или это очередной флуд.
в приложении выделено красным специально для Вас.

А потом нанесите смещение на характеристику вентилятора и посмотрите на сколько расход уменьшится. Как видите - на ноль целых хрен десятых...Поэтому децильным изменением потока через фильтр тонкой очистки за счёт увеличения сопротивления фильтра грубой очистки в практике реально пренебрегают.
Я забыл, что вы не только электрик, автоматчик и ГИП, так вы еще и в аэродинамике специалист, но не все же блещат вашими талантами.

Если перед фильтром в воздуховоде "дырок" нет, то перепад на нём, как на элементе пневмоцепи зависти только от расхода обусловленного источником (вентилятором) и сопротивлением элемента обусловленного конструктивом+загрязнением. А поскольку расход практически не меняется, то перепадник меряет чистое загрязнение.
Перед первым фильтром есть "дырка", как вы выразились, и очень большая - воздухозабор

А учитывая, что разница перепада на чистом фильтре и на грязном составляет 5-7 раз, то тут даже датчик ставить не надо - реле перепада справляется легко.
реле перепада это что по вашему не датчик?

Так сказать не так важно, что деньги есть, как то сколько именно...

Уважаемый Usach давайте меньше болтовни, ваше мнение, что нужно два я понял, аргументов к сожалению нет, ответов на мои вопросы нет.
Либо ответе на вопросы и заполните выделенным красным в файле, который я до этого прикладовал. Либо продолжайте дальнейшую демагогию.
Извините если немного грубовато.