Полная версия этой страницы:
Дождевые стоки
Доброго времени суток! На предприятие где работаю, пришел не понятно почему большой счет по дождевым водам из городского водоканала. На территории предприятия дождевой канализации нет, кроме канализационных колодцев от зданий и глухого Ж/Б лотка не соединенного с канализацией.
На мой вопрос почему большой счет, они мне дают заключение комиссии где стоит подпись моего предшественника и обьясняют тем что дождевую воду принимают канализационные колодцы ( с площади 1,92 га). Заканчивал факультет теплогазоснабжения, с водопроводом и канализацией столкнулся серьезно только на работе, но почитав СНиП 2.04.03-85 не нашел что канализация от зданий может быть и дождевой канализацией.
Даже если колодцы старые и в них просачивается дождевая вода, но не со всей же территории предприятия в 1.92 га. Ответьте, может я ошибаюсь, не ту литературу читал.
Serg Ivanov
20.7.2011, 15:56
Если нет дождеприёмников и колодцы в порядке, то Вы правы.
Этот счет является полным фуфлом, т.к. сброс воды по ТУ идет только хозяйственно-бытовых стоков, а та вода что кто-то подсчитал с площади не каким образом не связана с К1(хоз-быт канализация). Объяснять надо тем что вся вода дренируется(фильтруется) в землю и не попадает в К1.
Если у вас реально в колодцы К1 попадает дождевая вода, то вам дешевле поднять люки(если он на газоне) и устранить повреждения колодцев (замазать цементом как положено). В таком случае водоканал не сможет доказать что вода именно дождевая и намеренно сбрасывается в систему К1. Тогда 100% платить только за воду по ТУ. Сам работал инженером в ПТС водоканала.
В том случае если не все колодцы в норме, водоканал должен учитывать только те колодцы через которые потенциально может попасть дождевая вода, я так понимаю.
Есть какие-то нормы или расчет с какой примерно площади дождевая вода попадает в канализационный колодец и учитывать именно эту площадь, а не всу территорию?
Подскажите литературу как правильно устанавливать и ремонтировать канализационные колодцы, знаю только что на газонах должны быть вокруг люка юбка примерно 100мм высотой и 200мм длиной если не ошибаюсь.
andrey R
20.7.2011, 16:50
Цитата(mrf55 @ 20.7.2011, 17:12)

Этот счет является полным фуфлом
Объяснять надо тем что вся вода дренируется(фильтруется) в землю и не попадает в К1.
Объяснение - фуфло еще большее
А со счётом стоит разобраться. За сброс дождевого стока надо платить. Даже за сброс по рельефу. А вот куда и как попадает - надо выяснять.
Цитата
А со счётом стоит разобраться
Сейчас не получиться разобраться, по решению комиссии составлен договор и он обязывает платить((( завтра будет написан протестационное письмо на имя начальника водоканала и будет комиссия и будет надеюсь принято другое решение.
andrey R
20.7.2011, 18:26
Если есть договор, то даже арбитраж не поможет отменить платеж. Не обольщайтесь на счет доброты водоканала.
Ну а платить за сброс придется. Другое дело - кому и сколько.
Цитата
Если есть договор, то даже арбитраж не поможет отменить платеж. Не обольщайтесь на счет доброты водоканала.
Ну а платить за сброс придется. Другое дело - кому и сколько.
Знаю что придеться платить, но после принятия нового решения комиссии и заключения нового договора будем платить меньше или вобще не будем платить за осадки)))
Когда пишу, платить за осадки, вспоминаю мультик "Чиполино" как там ораторствует лимон
- Вводиться новый налог, на осадки!
andrey R
20.7.2011, 19:07
Цитата(Silbe @ 20.7.2011, 19:52)

Знаю что придеться платить, но ... не будем платить
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.