Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Воздуховоды для гальваники
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях > Технологическая вентиляция
123antoxa
Подскажите. Для гальванического цеха были заложены воздуховоды из полипропилена толщиной 5 мм, заказчика не устроила цена. Какие другие хим.стойкие материалы можно заложить.Спасибо
ИванФ
Цитата(123antoxa @ 22.7.2011, 16:44) *
Подскажите. Для гальванического цеха были заложены воздуховоды из полипропилена толщиной 5 мм, заказчика не устроила цена. Какие другие хим.стойкие материалы можно заложить.Спасибо

Даю Вам ответ по опыту эксплуатации: воздуховоды из лист.стали т. 1 мм с химстойким покрытием через 5 лет можно проткнуть пальцем (условно). Я уже прохожу 2 этап замены выхлопных стояков в гальваническом цехе. Можно экономически обосновать о неокупаемости ст. воздуховодов. Наконец мы шефа уговорили купить полипропиленовые воздуховоды, создается впечатление - разница - небо
и земля. Так что скупой платит дважды. Желаю удачи.
123antoxa
Спасибо.подскажите если для малого обьема - возможно ли изготовить воздуховоды из полимерных материалов(листы поликорбоната) своими силами(т.е. пластины соединяем уголком,а швы промазаваем силиконом)?
ИванФ
Цитата(123antoxa @ 25.7.2011, 10:00) *
Спасибо.подскажите если для малого обьема - возможно ли изготовить воздуховоды из полимерных материалов(листы поликорбоната) своими силами(т.е. пластины соединяем уголком,а швы промазаваем силиконом)?

Насчет поликарбоната ничего не могу сказать, у нас малые объемы делает 1 чел.на самом примитивном оборудовании из листов полипропилена (циркулярка, наждак, паяльник). В основном по полипропиленовым воздуховодам мы держим связь с Тамбовской обл (г.Уварово и т.д.). Там есть даже леваки, которые делают малые объемы с выездом на место. Желаю удачи.
Alex555
У нас на гальванику воздуховоды делают из нержавейки, вроде целые ещё. clap.gif
msi
Цитата(ИванФ @ 25.7.2011, 18:33) *
Насчет поликарбоната ничего не могу сказать, у нас малые объемы делает 1 чел.на самом примитивном оборудовании из листов полипропилена (циркулярка, наждак, паяльник). В основном по полипропиленовым воздуховодам мы держим связь с Тамбовской обл (г.Уварово и т.д.). Там есть даже леваки, которые делают малые объемы с выездом на место. Желаю удачи.

Простите, а не дадите ли ссылочку? Я в Уварово бывал в конце 90-х.
molibden1980
Цитата(msi @ 6.9.2011, 11:38) *
Простите, а не дадите ли ссылочку? Я в Уварово бывал в конце 90-х.

Может быть они?
msi
Цитата(molibden1980 @ 6.9.2011, 13:29) *

Похоже, спасибо. На Граните я не был, - был на химкомбинате в период его разворовывания (не мною smile.gif)
ИванФ
Цитата(molibden1980 @ 6.9.2011, 13:29) *

Большую партию делали они. Еще там есть "Технопласт".
MARINA-VER
См. "Рекомендации по защите от коррозии".
Предприятие ЭЛСТАТ выпускает химически стойкие воздуховоды (пластиковые прямоугольные и гибкие), www.elstat.ru
Правда, на сайте у них данных по пластиковым воздуховодам не нашла, но в бумажной версии каталога они есть (каталог высылают по почте).
dimanez
Изготавиливаем химстойкую вентиляцию для химических производств.

Поздравляю. Но реклама запрещена и потому...
Две недели на изучение правил.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.