Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Врезка в напорный водопровод ф90
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
time2bass87
Доброго время суток.
Очень нужен ваш совет в таком вопросе...
Необходимо врезатся в напорный трубопровод (ПЭ труба ф90). Имеется существующий колодец. Согласно тех условий необходимо установить запорную арматуру отвечающую следующим требованиям : клиновая чугунная задвижка с невыдвижным шпинделем.
Вот и сам вопрос, как бы его врезатся так , что бы выполнить тех. условия.
Просто врезку впринципе сделать не проблема. Но вот теперь ломаю голову как мне всунуть туда эту задвижку с фланцевым соединением. Хватит ли мне места в колодце развернуть весь этот узел...

Помогите пожалуйста wink.gif
Гурьянов Сергей
Попробуй арматуру фирмы "Хавле" (задвижки клиновые, фланцы, хомуты врезные и т.д.), сайт www.hawle.com. Там все размеры есть и выбор большой.
time2bass87
Спасибо за совет.
Впринципе конструктор собрать можно ... но уж больно сложный узел выходит.
Гурьянов Сергей
Ничего сложного нет. Врезной хомут фланцевый, задвижка, фланец для ПЭ трубы и все.
time2bass87
Вариант с врезным хомутом с фланцев хорош , но возможно ли врезаться таким способом в напорный водопровод?
Я предварительно задумал так : вентиль для врезки под давлением с удлиненным выходным патрубком ->фланец->вентель->фланец->труба к дому.
aleksey_v
Цитата(time2bass87 @ 26.7.2011, 12:30) *
Я предварительно задумал так : вентиль для врезки под давлением с удлиненным выходным патрубком ->фланец->вентель->фланец->труба к дому.

И где в этой схеме требуемая по ту задвижка?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.