Полная версия этой страницы:
Сравнительный анализ схем
Giedi Prime
29.7.2006, 19:16
Ув. коллеги!
Была поставлена задача сделать анализ двух вариантов системы отопления. Предлагаемые варианты: попутная или тупиковая двухтрубка и вертикальная с нижней разводкой по полу 1-го этажа. Здание 2-этажное, котел есть.
Буду сравнивать количество материалов и расход электроэнергии на насос при эксплуатации (исходя из гидравлического сопротивления той или иной схемы). Что еще можно проанализировать и сравнить, на что следует обратить внимание?
Разница в потере напора на этих системах будет минимальной система двухтрубная, различие в удобстве монтажа и в затраченных материалах. Чтото по материалам будет различать эти системы. А больше помоему и не на что обратить внимание
Антон Львович
1.8.2006, 15:03
Как сравните отпишитесь интересно, я лично сравнивал с общим разводящим стояком на всю систему с вариантом разделенных веток на каждый этаж, последний оказался предпочтительней по стоимости, по баллансировке и по удобству монтажа.
Giedi Prime
2.8.2006, 21:26
Да я пока выполнил приблизительные расчеты гидравлики и на глаз прикинул расход труб и приборов. Считал в КАНе. Дело в том, что объект "сыроват", нет строительной части, только планировка из БТИ. Заказчика предупредил, что это не окончательные арсчеты и весьма приблезительные. С клиентом уже встретился, посоветовал пойти ещ к каким-нибудь проектантам, просто проконсультроваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.