Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Weishaupt - Шинные интерфейсы W-FM 100/200
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
nelegal34
Доброго времени суток, господа!

Итак преамбула: Есть объект (большой), на нем есть АСУ ТП (тоже большая), предназначенная для управления производством в целом. Используемое оборудование скады ПЛК Siemens S7-300, 400. Все сделано ессесно на WinCC и Step. Решили на производстве горелки поменять (сразу оговорюсь что я лично к грелкам на км не подходил, мое - обслуга АСУ ТП). И решили горелки засунуть в нашу большую скаду, интегрировать. По типу горелки - Weishaupt WG40. Окунувшись в суть проблемы нарыл что на них стоит контроллер (менеджер горения) W-FM20. Нашел соответственно описание на менеджеры горения W-FM 100/200, чуть их поковырял.

Амбула:
1. W-FM20=W-FM 100(200) ??? Если нет, то есть ли какие средства связи с W-FM20? Или нужно заказывать W-FM 100(200)?
2. Если W-FM20=W-FM 100(200) то еще интереснее...
Я планирую установку какого-либо ПЛК Siemens (S7-1200, S7-300) с сенсорной панелькой (местные хотят смотреть параметры горелок в 1 месте) ну и потом этот Siemens уже засоввывать в свою скаду.
Вопрос интегации в общую скаду - не проблема...
Основные вопросы именно по опросу самих горелок. Тех поддержку Weishaupt еще не пинал...
Основной документ на который опираюсь http://217.150.25.237/export/download/weis...bib_ins_3_2.pdf
У меня в планах опрашивать горелки по Profibus (или Modbus).
2.1 Насколько я понял, подключение к горелкам возможно только по шине eBus (да еще и по телефонному кабелю...). Из доки видно что необходимо ставить шлюз eBus/Profibus(Modbus). Шлюз - должен быть именно Weishaupt или можно свои ставить (beckhoff, phoenix, moxa)?
2.2 В зависимости от протокола Weishaupt-цы пишут slave на БУИ? Нужно ли заказывать его отдельно?
2.3 Почему по протоколу Modbus данных летит больше в 2 раза чем по Profibus?
2.4 Есть мысля использовать шлюз Modbus-TCP с дальнейшей сборкой их на свитче и дальше на ПЛК, разумно или бред?

Ну вроде пока собственно все, у кого есть какие-либо идеи - охотно выслушаю/похоливарю
Ludvig
Тут важно соблюсти принцип - Не мешай машине работать, она не подведет.
Допустим, воплотишь всё задуманное, что изменится? До ГВС, ХВС и отопления ещё стоит добраться, а в горелку чего лезть? Можно конечно, если горелка не одна на котле. А так, ради чего?
tiptop
to nelegal34

Может быть, что-нибудь пригодится : тема "Горелка WEISHAUPT"
nelegal34
2 Ludvig
Да если честно я сам не особо понимаю нафига все это закрутилось... НО, сказали копать от забора до обеда - я и копаю.
По теме: Горелок пока штук 8 насчитали, говорят еще может поставят (это к вопросу о расширении)
Думаю цель следующая - собрать всю инфу по горелкам в 1-м месте, что бы обслуга не бегала по точкам и не смотрела на БУИ, плюс вывести инфу на центральный щит АРМ, но не все конечно, а какие-то аварии (сигналы групповой неисправности или что-то еще)

2 tiptop
спасибо за ссылку, изучил, только итог не понятен, пустили или нет????
НО, еще раз посмотрев и ЗАБРАВ 2492_GB_08_06.pdf все неожиданно понял.

Осталось единственное сомнение по поводу W-FM20. Описание протоколов идет по W-FM 100(200). Думаю придется попинать техподдержку... Хотя в проспекте http://fleasing.ru/_files/download/5/prosp...WG30-WG40_1.pdf черным по белому написано про подключение других систем
nelegal34
Ха, еще нашел http://www.pkf-ekran.ru/uploads/files/weis...0%20RUS1-02.pdf (стр. 17 и стр. 22), там характеристики менеджеров горения приведены, что могут, а что нет!!!
Наконец то разобрался с этим W-FM 20, конечно с W-FM 100/200 не сравнить smile.gif

Итак. Для тех кто хочет интегрировать горелки в АСУТП
1. Смотрим что за горелка и главное - что за менеджер горения.
2. Смотрим характеристики менеджеров горения стр.17 Нажмите для просмотра прикрепленного файла
3. Смотрим как подключаться к менеджеру горения в документации (ключевые слова "менеджер горения" и "eBus")
4. Изучаем протоколы обмена и методы соединений Нажмите для просмотра прикрепленного файла
5. Выбираем машинку по требованиям и финансовым затратам (ПЛК, панель отображения, система питания всего (24VDC))
6. Программируем вышеуказаную машинку.
7. ПНР
8. Радуемся!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.