Доброго времени суток, господа!
Итак преамбула: Есть объект (большой), на нем есть АСУ ТП (тоже большая), предназначенная для управления производством в целом. Используемое оборудование скады ПЛК Siemens S7-300, 400. Все сделано ессесно на WinCC и Step. Решили на производстве горелки поменять (сразу оговорюсь что я лично к грелкам на км не подходил, мое - обслуга АСУ ТП). И решили горелки засунуть в нашу большую скаду, интегрировать. По типу горелки - Weishaupt WG40. Окунувшись в суть проблемы нарыл что на них стоит контроллер (менеджер горения) W-FM20. Нашел соответственно описание на менеджеры горения W-FM 100/200, чуть их поковырял.
Амбула:
1. W-FM20=W-FM 100(200) ??? Если нет, то есть ли какие средства связи с W-FM20? Или нужно заказывать W-FM 100(200)?
2. Если W-FM20=W-FM 100(200) то еще интереснее...
Я планирую установку какого-либо ПЛК Siemens (S7-1200, S7-300) с сенсорной панелькой (местные хотят смотреть параметры горелок в 1 месте) ну и потом этот Siemens уже засоввывать в свою скаду.
Вопрос интегации в общую скаду - не проблема...
Основные вопросы именно по опросу самих горелок. Тех поддержку Weishaupt еще не пинал...
Основной документ на который опираюсь http://217.150.25.237/export/download/weis...bib_ins_3_2.pdf
У меня в планах опрашивать горелки по Profibus (или Modbus).
2.1 Насколько я понял, подключение к горелкам возможно только по шине eBus (да еще и по телефонному кабелю...). Из доки видно что необходимо ставить шлюз eBus/Profibus(Modbus). Шлюз - должен быть именно Weishaupt или можно свои ставить (beckhoff, phoenix, moxa)?
2.2 В зависимости от протокола Weishaupt-цы пишут slave на БУИ? Нужно ли заказывать его отдельно?
2.3 Почему по протоколу Modbus данных летит больше в 2 раза чем по Profibus?
2.4 Есть мысля использовать шлюз Modbus-TCP с дальнейшей сборкой их на свитче и дальше на ПЛК, разумно или бред?
Ну вроде пока собственно все, у кого есть какие-либо идеи - охотно выслушаю/похоливарю