Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Резервуар стальной вертикальный
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
nick2
Доброго времени суток, друзья!
Не могу понять , их вообще не существует или это запрещено? bang.gif
ищу типовой проект на резервуар для хранения питьевой воды, нужен стальной вертикальный, наземный, 300м3. физически вижу их везде, год назад два запустили в работу, они были построены до того как, поэтому с проектом мороки не было.
сейчас вопрос в строительстве очередной локальной станции очистки воды, для нее нужен РЧВ на 300 м3. хочу в техзадании прописать "Резервуар для воды с привязкой к типовому проекту (серии) ...."

в поиске натыкаюсь только на резервуары для нефти и мазута, с подогревом и т.д..
для воды - только ЖБИ подземные и стальные горизонтальные до 100м3.

неужели для каждого РЧВ из стали вертикального исполнения надо свой проект делать.
НЕ ВЕРЮ!!!

или поставить серию для нефти, с обработкой внутренних поверхностей материалами, допущенными для контакта с питьевой водой?

Подскажите?
даниил
Примените баки-аккумуляторы для горячей воды с устройством изоляции для питьевой воды.

Баки-аккумуляторы объемом 100-1000 м3 изготавливаются по типовым проектам ТП 903-9-24.89 – ТП 903-9-28.89, разработанным ЦНИИПСК и Гипрокоммунхоз.

nick2
друзья (на нашем форуме) подсказывают, что отменили эти ТП sad.gif
Timur_BB
да типовые сейчас любые сложно привязать без свежих заключений экспертиз на них. в первую очередь вам нужны технические решения разработанные в типовом. привязать можно из любой отрасли, главное потом обосновать в экспертизе, если та потребует расчеты или обоснование выбора материалов
nick2
Спасибо.
yfray
Проектировали (в 2010г) объект в ХМАО по ихним нормам для хранения хоз.-питьевого запаса стальные надземные (РСН 68-87 п. 1.7.19, п.2.11.5). Заложили два резервуара по ТП 704-1-251с.92 (для мазута 300 м3). Эксперт потребовал только указать чем обрабатывать (красить) внутренние поверхности. Мы указали краску из Перечня 01-19/32-11. Больше вопросов по резервуарам небыло.
nick2
Напишу в ТЗ так:

"для создания и хранения запаса питьевой воды смонтировать на площадке ВОС два стальных вертикальных цилиндрических резервуара емкостью 300 м3 каждый по типовому проекту 704-1-51, с обработкой поверхностей, контактирующих с водой, методом «холодного» цинкования, материалами, допущенными для контакта с питьевой водой."

ViC
Цитата(nick2 @ 31.7.2011, 18:36) *
Не могу понять , их вообще не существует или это запрещено? bang.gif
ищу типовой проект на резервуар для хранения питьевой воды, нужен стальной вертикальный, наземный,

Типовые проекты на стальные резервуары для нефтепродуктов - вот наше все. Разница лишь в начинке и покрытии, храним то питьевую воду.
Типовые отменили, увы. Но. Мы заказываем резервуары на заводах. Отсылаем задание на изготовление резервуаров (не секрет, что подосновой служат уже разработанные решения этих типовых и кое что из своего для удобства эксплуатации wink.gif ). Завод разрабатывает чертежи, изготавливает и поставляет готовый резервуар на площадку.
nick2
Всем спасибо .
вопросов по теме больше нет.
&rey
а сам ТП 704-1-51 у вас имеется? буду очень признателен если поделитесь данным ТП, интересует альбом 5 "Оборудование резервуара для светлых нефтепродуктов"
&rey
ТП 704-1-251 этот для мазута
nick2
ну нет сейчас резервуаров для воды. привязывать приходится... sad.gif
Цитата(ViC @ 1.8.2011, 23:45) *
Типовые проекты на стальные резервуары для нефтепродуктов - вот наше все. Разница лишь в начинке и покрытии, храним то питьевую воду.
&rey
я конечно извиняюсь что залез в ветку к смежникам (сам я теплотехник) rolleyes.gif но меня в общем то интересует наличие у Вас ТП 704-1-51 (альбом 5), поскольку вы на него ссылаетесь возможно он у вас имеется?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.