Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Водомерный узел на улице
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
AbsAlenka
Подскажите пожалуйста!!! rolleyes.gif У заказчика водомерный узел установлен на улице, огорожен заборчиком. Зимой они его скручивают и относят на склад. Где можно прочитать допускаеться установка водомерного узла на улице и какие требования к нему предъявляются.
aleksey_v
снип внутрянки, правила пользования коммуслугами (что ли).
AbsAlenka
В снипе на внутрянку??? что то я там такого раздела не нашла helpsmilie.gif
Hiro Nakamura
интересно такого это какого??? ужас конечно, тихий... вам ответили где искать, раздел такой есть, а второй документ называется "правила пользования системами коммунального водоснабжения и канализации"
aleksey_v
ТУ/ТЗ, наконец. Проект, раз всё установлено.
udp: круто, кстати, девочка вопросы задает, грамотно: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=70982
Поливочный водопровод, оказывается. Тоже мне, "водомерный узел".
AbsAlenka
Спасибо за сылку, но это я там писала этот вопрос!! Водомерный узел - это центр учета и контроля. так что чем вам не водомерный узел, счетчик есть!!! smile.gif какая разница то что он стоит на поливочном водопроводе!! а в снипе по внутрянки про улицу ничего не сказано. unsure.gif
alexandrpjatkov
Цитата(AbsAlenka @ 2.8.2011, 4:09) *
а в снипе по внутрянки про улицу ничего не сказано. unsure.gif

СНиП 2.04.01-85*:
11.5.* Счетчики холодной и горячей воды следует устанавливать в удобном для снятия показаний и обслуживания эксплуатационным персоналом месте, в помещении с искусственным или естественным освещением и температурой внутреннего воздуха не ниже 5 °С.
AbsAlenka
Нашлось решение =) позвонила в водоканал технический отдел и у них уже спросила............ не разрешили на улице поставить счетчик. В колодце и на месте врезке!! всем спасибо! clap.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.