Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужны отзывы об насосном оборудовании
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
alexandrpjatkov
Хотел бы узнать, кто-нибудь при проектировании и на практике сталкивался со следующим оборудованием
1. ГРАНФЛОУ
2. http://www.adl.ru/index.php?m=page&p_con=27328
Какие отзывы об оборудованиии?(Думаю-закладывать в проект или нет?)
даниил
Александр, это у вас типа прикол такой, задавать детские вопросы? )))
alexandrpjatkov
Цитата(даниил @ 1.8.2011, 9:10) *
Александр, это у вас типа прикол такой, задавать детские вопросы? )))

просто хотел узнать насколько качественное это оборудование, как эти насосы в эксплуатации? Помоему это как раз не совсем детский вопрос. На совет обратиться к производителям-могу ответить тем что производители конечно нахвалят свое оборудование (дескать самое качественное и самое удобное и т.п.)
5in
Александр, не устанавливали указанное насосное оборудование ни разу.
Арматуру (задвижки, обратные клапана) брали на одну из КНС в черте города. Сам не видел, но коллеги утверждали, что, например, AVK "гораздо лучше".
А Вам насосное оборудование какого назначения требуется?
Мы чаще всего на воду закладываем Vogel, Lowara, KSB. На канализацию, как правило, Flygt.
alexandrpjatkov
Цитата(5in @ 1.8.2011, 12:40) *
Мы чаще всего на воду закладываем Vogel, Lowara, KSB. На канализацию, как правило, Flygt.

На водопровод-повышение давления и циркуляционный на ГВС. Требуется чтобы недорогой и чтобы более менее приемлемое качество.
5in
Александр, в принципе по отзывам АДЛ применяют как раз тогда, когда "чтобы недорогой и чтобы более менее приемлемое качество".
Хотя насчет цен посоветовал бы Вам в любом случае разослать запросы нескольким производителям. Мы, как правило, используем комплектные установки повышения давления Lowara GHV или FHE. Они подороже выходят. Иногда чтобы удешевить решение дистрибьютор идет на то, чтобы сделать обвязку станции в России, а приобрести у завода только насосы. Поэтому мой Вам совет - запросите несколько организаций, потом сравнивайте. Если в запросе еще и укажите необходимость сравнения с конкурентами - они Вам все недостатки их оборудования и выложат наряду с преимуществами своего. После чего вы сопоставляете все ответы и принимаете решение.
Никитос
А по-моему это реклама чистой воды.
nick2
рекламировать в Тюмени - бесполезно.
Каждый строитель-поставщик постарается протащить на объект то оборудование, с которым у него давнее знакомство. Проектанты могут написать хоть Wilo, хоть Grundfos, если у конечного Заказчика нет денег, поставят, что подешевле.

Никитос , Вы правы, с такими вопросами лучше запрашивать ответы в личку.
alexandrpjatkov
Цитата(nick2 @ 1.8.2011, 16:06) *
рекламировать в Тюмени - бесполезно.
Каждый строитель-поставщик постарается протащить на объект то оборудование, с которым у него давнее знакомство. Проектанты могут написать хоть Wilo, хоть Grundfos, если у конечного Заказчика нет денег, поставят, что подешевле.

Никитос , Вы правы, с такими вопросами лучше запрашивать ответы в личку.

Действительно. Я как то про это не подумал. Если кто еще захочет высказаться по поводу оборудования-пишите в личку мне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.